Тирамису классический - рецепт.

22.10.2009 16:27
 56 1205.04.7090076835776091.0120

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • бисквитные палочки
  • 500г маскарпоне
  • ванилин (или ванильных сахар)
  • сахар по вкусу
  • 200г творога
  • 100г крепкого сладкого кофе (или еспрессо)
  • 20г коньяка
  • какао порошок
Как приготовить

в горячий кофе добавить коньяк

маскарпоне перемешать с сахаром, ванилином и творогом.

окунать бисквитные палочки в кофе и укладывать в форму, сверху выложить маскарпоне, потом снова бисквит и опять маскарпоне...

завершить терамису слоем крема

поставить на ночь в холодильник, перед подачей на стол обильно посыпать порошком какао

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Тирамису классический
Дополнительная информация о рецепте
бисквит 2 Яйца, 50г сахара, 1 п. ванильного сахара сильно взбить примерно минуту. 50г белой муки, 30г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин. маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет.

Рецепт: Тирамису классический, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
120 человек
оценили
Сохранить
рецепт
96 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 22.10.2009 16:41
    azzurro07
    Классический "Тирамису" делают с яйцами,вместо коньяка берется "Марсала",творог там лишний ингридиент. Это так,экскурс в историю,ничего личного...
  • 22.10.2009 16:53
    nikiskin
    а вам не приходило не когда в голову что даже в Италии в разных местах готовят по разному. Так же можно и поспорить, что такое классический борщ а что нет! Тирамису масса вариантов, но из за этого он все равно остается "ТИРАМИСУ" яйца я сырые избегаю (сальмонеллы). Марсала, даже не знаю где искать, а коньяк под рукой. Ну и творог, не влияет особо на вкус, но калорий уменьшает. Да и для желудка не такая нагрузка.
  • 22.10.2009 17:02
    лёльчик
    nikiskin - полностью согласна с тобой, 555! Мне нравится рецепт тем, что там нет ЯИЦ!!!
  • 22.10.2009 17:06
    druzhina
    Умничка! И рецепт маскарпоне мне понравился.555!!!
  • 22.10.2009 17:10
    azzurro07
    В Италии творога НЕТ,и в Тирамису ессно его не кладут.Вам не нравятся отзывы отрицательные?Чтож,такие тоже бывают...
  • 22.10.2009 17:13
    dafna44
    Внешне ничем не уступает классическому тирамису а в вашем исполнении имеет некую свою изюминку!без вопросов тоько5!
  • 22.10.2009 17:12
    nikiskin
    O_o гыы! В Италии нету творога? Это типа как раньше в ГДР не было бананов )))))))) я в восторге! Бедные Итальянцы, может стоит кому нибудь их научить готовить творог! Ой, нет! Давайте наладим експорт творога в Италию и разбогатеем )))))))
  • 22.10.2009 17:20
    fanny
    Да, в Италии творга нет, есть рикота, которая его очень напоминает, но это все же не творог. И вообще я согласна с тем, что написала analogichnaya - это не классический тирамису, а Вам надо быть терпимее, ничего обидного в этом высказывании не вижу.
  • 22.10.2009 17:28
    nikiskin
    Что за бред? Как это нету творога? Конечно он есть, на самом то деле, границы в Европе открыты! Нет не стены как в Берлине до 90 года, нет не запретов на ввоз молочных продуктов... что вы такое говорите! Я очень терпимая и не обижаюсь, а просто отвечаю на комментарий!
  • 22.10.2009 17:27
    Babyfire
    В Италии и без творога очень хорошо :).Просто стоит написать,что это Ваш вариант в стиле Tiramisu, а не его классический вариант :)
  • 22.10.2009 17:39
    alyakeyk
    Тирамису,"опасная" тема,как салат"Цезарь"!Белки яиц вообще не входят в "классику",а желтки на водяной бане взбиваются-так что не нужно бояться сальмонелёза.А мнение других-это просто их мнение(ничего личного)!
  • 22.10.2009 17:42
    патина
    Замечательный рецепт! И хорошо, что более диетичный по калориям. Как раз такие ищу. А про творог это правда. Он не только в Италии отсутствует, но и во многих странах. У меня подруга в Болгарию жить уехала и очень там по творогу скучает - сплошная брынза.
  • 22.10.2009 17:41
    mari2020
    Понравилось именно тем,что нет сырых яиц. Я их боюсь давать своим близким и друзьям.Об этом и в прессе постоянно предупреждают. 5!!!!
  • 22.10.2009 17:48
    mari2020
    Для меня новость,что в Европе нет творога.Не знаю,не спорю.Но объездила всю Европу и не заметила в гостинницах,чтобы его не давали.%) А приезжайте в Израиль. У нас его полно и какой хотите,на любой вкус. :)
  • 22.10.2009 17:52
    nikiskin
    Ну не знаю как в Болгарии, я там не была. А вот в Италии провела не один месяц, и жила, и ходила по магазинам и готовила... все там есть, и сыр, и творог. В самых обыкновенных супермарктах и гипермарктах! Я даже не заикаюсь о русских магазинах, в которых вообще можно найти весь сортимент пильменей, соленостей и напитков.
  • 22.10.2009 18:17
    azzurro07
    nikiskin -были бы в Италии,свой десерт "Тирамису" язык бы не повернулся назвать.Вам выше обозначили,что творог в Италии отсутствует как продукт.Есть только рикотта,а это не совсем одно и то же.Ваше упрямство поражает...Кстати,в Италии могли бы и "Марсалу" найти,если бы бывали там.
  • 22.10.2009 18:20
    lanusya
    Нету творога есть творог в Италии это не важно.Главное что этот рецепт не является классическим,тем более вы побывав в Италии должны это знать.
  • 22.10.2009 18:23
    lanusya
    и пожалуйста реагируйте адекватно на отрицательные коменты,на то они и коменты сколько человек столько и мнений,вот только "классический" рецепт всегда только ОДИН
  • 22.10.2009 18:25
    lillit1
    десертик вкусный 5! но согдасна с тем, что в Италии творога нет (своего), а рикотта это сыр, т.к. делается как и сыр на сычужном ферменте
  • 22.10.2009 18:44
    nikiskin
    А чем это я не адекватно реагирую? Я что оскорбляю или обижаюсь? Дело в том, что я ела не раз тирамису, такой, так же как и фруктовый... и это все называется тирамису а не "дессерт вариант тирамису". Да, да, в Италии, в ресторанах и у друзей! и, аналогичная, не надо меня выставлять как обманщицу. Я живу в 400км от границы с Италией!!!! Так что поверь, я там была и не раз!
  • 22.10.2009 19:07
    nikiskin
    Извеняю, Хоф! Но увы, это не как не Итальянская область!
  • 22.10.2009 19:12
    azzurro07
    Тыкать мне,пожалуйста не надо-на брудершафт не пили...
  • 22.10.2009 19:17
    ирусик-88
    МАРСАЛА- обычное креплёное вино,легко заменяющиеся на другое креплёное вино,это мне знакомый из страны маскапоне сказал :),есть в инете масса видео клипов как делать тирамису классический и все они разные по виду и немного по составу(с яйцами и без) просто наберите в гугле "тирамису рецепт" на анг.если интересно. 555!
  • 22.10.2009 19:39
    setttler
    analogichnaya, как у Вас язык поворачивается критиковать такого знающего кулинара?! Откуда Вам, да и нам, вообще знать, что такое Тирамису, есть ли творог в Италии, да и где она, эта Италия вообще находится! Только биться головой оземь в коленопреклонении и рассыпаться в комплиментах, и никак иначе! ;) Жесть, млин, сотый раз одно и тоже перепечатывают, называют свои поделки громкими, можно сказать, брендовыми названиями, несут полную бредятину и еще обижаются на критику!!!
  • 22.10.2009 20:01
    ирусик-88
    Вернулась :) с чем я согласна,если пишется слово классический нужно выдерживать рецепт от а до я.А если он переделанный,приближенный на Российский вкус(творог) то почему непереписать название...по мативам тирамису..? Поверте что ваш вариант прижевётся лучше в России чем классический,бо продукты для классики многим не найти или дорого стоят.
  • 22.10.2009 20:43
    nikiskin
    settler, не надо сарказма, и без этого жизнь тошная! перепечатывают, значит перепечатывают! Для меня лично это классический (обыкновенный) десерт! Именно поэтому я менять в название нечего не буду! Я выкладываю не все подряд что готовлю, а только то что у меня в семье пользуется спросом. И делаю это не для рейтинга, не для самоутверждения а исключительно для того чтоб возможно помочь кому нибудь идеей! Кстати, все никак не пойму, а что все так за оценки трясутся то? что, за высшие балы что то дают??? Диплом кулинара, деньги, машину??? Объясните кто нибудь!
  • 22.10.2009 22:07
    iriska-ar
    Хороший рецепт! Я тирамису не готовила и не ела из за яиц, у нас был случай дочка попробовала сырое тесто ,так вот мы потом две недели в больнице пролежали.Эти дни вспоминаю с ужасом . Спасибо вам за рецепт! Мы с семьей два года назад были в Италии и я вам скажу творог там есть ......
  • 22.10.2009 22:25
    iriska-ar
    Tiramisu ist ein italienisches Dessert und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Als Grundlage für Tiramisu werden immer Löffelbiskuits oder auch Amaretti verwendet, die mit Fruchtsaft oder Alkohol getränkt werden. Man kann allerdings auch Tortenbiskuit für Tiramisu verwenden, wenn man z.B. größere Mengen Tiramisu für Feiern vorbereiten möchte. Als nächste Schicht kann man dann Früchte der Saison darauf legen und mit Mascarpone bedecken. Wer keine Früchte für das Tiramisu verwenden möchte, kann auch die Mascarpone z.B. mit Espresso verfeinern oder mit Zucker und Zimt würzen. Wem Mascarpone für Tiramisu zu kalorienreich ist, der kann auch einen Teil durch Quark ersetzen. Tiramisu läßt sich gut vorbereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. So können die Zutaten auch besser ihr volles Aroma entfalten. Wenn man Tiramisu in größeren Mengen zubereiten möchte, kann man Tiramisu auch in großen Auflaufformen, Saftpfannen oder großen Salatschüsseln zubereiten.
  • 22.10.2009 23:08
    iriska-ar
    Вот зашла еще раз ....никак успокоится не могу после таких хороших комментариев. У меня вот вопрос к тем кулинарам которые ставили плохие оценки. Мы что уже оценки ставим за название? Я давно здесь не была наверное правила поменялись:)
  • 22.10.2009 23:38
    azzurro07
    iriska-ar-правила как раз и не поменялись!Если есть оценки от 1 до 5,то я могу ставить ту оценку,которую сочту нужной,а автору надо быть готовой к разного рода комментам и оценкам.
  • 22.10.2009 23:52
    nikiskin
    конечно ставьте и за неправильное название, и за неправильные ингредиенты и даже за правописания можете оценять. Только получается некоторые личности оценивают плохо не за рецепт и что то связанное с ним, а из за личного отношения ко мне! Считаю это ниже плинтуса! И было бы не плохо ввести черный список. Да и вообще некоторые особы уже надоели маячить у меня в гостях!
  • 23.10.2009 00:36
    iriska-ar
    nikiskin, а вы пользуетесь успехом столько комментариев вам посветили и времени не пожалели,сейчас читала комментарии про смешариков :) повеселилась
  • 23.10.2009 00:36
    iriska-ar
    nikiskin, а вы пользуетесь успехом столько комментариев вам посветили и времени не пожалели,сейчас читала комментарии про смешариков :) повеселилась
  • 23.10.2009 04:34
    ильинка
    Рецепт хороший, хоть до классического варианта, конечно, далеко.
  • 02.11.2009 13:36
    nestan11
    а мне рецепт понравился простотой и лёгкостью, читала и другие коменты в других рецептах, жаль , что народ так зло относится , от меня 5.
  • 11.11.2009 00:52
    vitoks
    Рецепт хороший,по итальянскому рецепту в маскарпоне добавляются 4-5яиц.а так рецепт хороший
  • Всем, привет! Только вчера зарегистрировалась на сайте, а уже сегодня поняла как здесь не приветствуют новеньких у которых есть творческий потенциал и креативность. Многоуважаемая госпожа, Аналогичная, Вы уже год на этом сайте, и Вы как я посмотрю очень любите засаживать новичков, так вот, обратите свой острый взгляд на свои рецепты, что то там особо не видно пошаговых операций, да и блюда так себе. Хотя тот, кто делает фото, неплохо снимает. Или Вы переживаете, что Вас могут потеснить на уже Вашей первой странице? А торт на 5+, удачи. P.s/ слово аналогия от др. греческого - соответствие, сходство. Интересно на кого бы вы хотели походить и кому соответствовать, не думаю, что на какую то злючку.
  • 06.01.2010 03:36
    pianistka
    Насчёт названия ничего сказать не могу, это личное дело каждого. Но рецепт очень хороший, простой и вкусный. На ближайшие праздники сделаю такой. Спасибо и 5!!!!!
  • 05.03.2010 03:02
    marisha1980
    И от меня +5! Не знаю, каков он классический, но пока я только с таким рецептом Тирамису и всиречалась...:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт