Свинина под сливочным соусом

Фото к рецепту: Свинина под сливочным соусом

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

9974

12

38

22 октября 2009, 13:28

Ингредиенты

  • 600 гр. свинины
  • 4 стол ложки оливкового масла(или любого растительного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл. сливок 10%
  • 1 стол ложка лимонного сока
  • 1 неполная стол ложка муки
  • молотый мускатный орех,соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на средние кусочки, обжарить в 2 столовых ложках разогретого растительного масла до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.

Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок.

Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать( я перелила все в блендер и смешала)

При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )

Пошаговые фото рецепта

Свинина под сливочным соусом: шаг 1Свинина под сливочным соусом: шаг 2Свинина под сливочным соусом: шаг 3Свинина под сливочным соусом: шаг 4Свинина под сливочным соусом: шаг 5Свинина под сливочным соусом: шаг 6Свинина под сливочным соусом: шаг 7Свинина под сливочным соусом: шаг 8Свинина под сливочным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Мясо получилось на удивление мягким. Готовить лучше прямо перед подачей на стол, когда постоит уже немного не то, но все равно вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galavara
22.10.2009 13:34
Ответить
Какой лучок на 5-м фото аппетитный!!!
lillit1
22.10.2009 14:27
Ответить
аппетитно 555!
варуник
22.10.2009 15:39
Ответить
Вкусное блюдо! А на гарнир картофельное пюре...ммммм...как захотелось!
sanny55
22.10.2009 15:55
Ответить
Дааа... очень аппетитно выглядит. Не отказалась бы от кусочка:)
диана)
22.10.2009 16:55
Ответить
Замечательно!
strochy
22.10.2009 18:33
Ответить
5, все ингридиенты обажаемы!
ирусик-88
22.10.2009 18:51
Ответить
Ну оооочень аппетитно приготовили!5555++++
irina90-60-90
22.10.2009 18:56
Ответить
действительно аппетитно:)
marinka*
22.10.2009 21:54
Ответить
Спасибо! :)
utro8
23.10.2009 04:29
Ответить
Вкусное мяско!555
chef
24.10.2009 01:52
Ответить
Очень нежно и вкусно! 55555
jk0580
15.11.2009 19:40
Ответить
Молодец!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru