Свинина под сливочным соусом
Ингредиенты
- 600 гр. свинины
- 4 стол ложки оливкового масла(или любого растительного)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл. сливок 10%
- 1 стол ложка лимонного сока
- 1 неполная стол ложка муки
- молотый мускатный орех,соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на средние кусочки, обжарить в 2 столовых ложках разогретого растительного масла до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок.
Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать( я перелила все в блендер и смешала)
При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )
Дополнительная информация
Мясо получилось на удивление мягким. Готовить лучше прямо перед подачей на стол, когда постоит уже немного не то, но все равно вкусно.