Кабачки и баклажаны фаршированные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пора овощей!сейчас(ОСЕНЬЮ)мы готовим много блюд из кабачков и баклажан.Летом наелись шашлыков,мяса и рыбки на костре,а теперь хочется легкого.А кому-то наоборот!
Итак,приступим:Кабачки и баклажаны разрезаем на две или три части(у меня они маленькие)вычищаем середину(она пригодится для поджарки)
Лук режем мелко,морковь на терке и обжариваем на раст. масле,одна часть идет для начинки,другая для подливы.
В казанке разогреваем масло слив.и обжариваем мякоть овощей,затем добавляем часть лука и моркови,соль,перец бел. мол.
В лук и морковь добавляем рис(промытый)базилик,чеснок,перец,сыр(на терке)перемешиваем.Теперь этой смесью наполняем овощи.
В казан аккуратно укладываем фарш.овощи,постарайтесь не укладывать на бочок,наливаем теплой воды, ставим на сил.огонь,как только закипело,убавляем на мин. и накрываем крышкой.Все томится 1час.
Блюдо готово!Раскладываем на тарелочки,можно посыпать зеленью,заправить соусом.Я делала самый простой(сметана,кетчуп,чеснок)А у Вас!как душа пожелает!
Можно кушать!!!!
Дополнительная информация
Очень сочное и легкое блюдо! И очень вкусное! Приготовите!!! и Вам придется по душе особенно,кто уважает кабачки и баклажаны!