Жаренная шамайка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу хорошо почистить и от чешуи, и от жабр и внутренностей.

Положить ее на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Выжать на рыбу лимон и смазать соевым соусом.

Поставить на пару часов в холодильник. Не солить!

Насыпать в тарелку муки и соли.

Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.

Перемешать.

Хорошо разогреть масло в сковороде.

Масла должно быть много.

Обвалять рыбу в муке и - в масло.

Обжариваем сначала одну сторону, затем вторую.

Должна получиться хорошая румяная, хрустящая корочка.

Рыбу подать на стол с гранатовым соусом или с соусом "Наршараб".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренная шамайка: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wally
22.10.2009 00:24
Ответить
Как раз завтра собралась рыбку готовить. Должно быть вкусный рецепт. Так и приготовлю! 555!
kisa-g
22.10.2009 00:37
Ответить
А рыба речная, у нас просто такой нет? мы вот только на ставриду ходили рыбачить:) жаль не сфотографировали.Да свежая ещё вкусней вы правы, а ещё вкусней когда сам поймал:)За рецепт 55555!!!! Любим мы рыбку
ната777
22.10.2009 00:40
Ответить
5. Отличный рецепт.
ирусик-88
22.10.2009 00:42
Ответить
Как захотелось рыбки! Люблю я такие вот фото как на главной-уютно домашние КЛАССС!55555+
chef
22.10.2009 00:50
Ответить
Просто и вкусно! Хороша рыбка :) 55555+
alyakeyk
22.10.2009 01:02
Ответить
Аппетит разыгрался сразу! Замечательно!55555555!
Mil@_Mil@
22.10.2009 01:11
Ответить
Люблю я рыбку, про шамайку впервые слышу, у нас ее нет. Жаль что придется готовить с другой рыбой, хотелось бы изобразить в оригинале на все сто.555
salamandraaaa
22.10.2009 01:50
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
natapit
22.10.2009 02:24
Ответить
от меня 555!обожаю рыбу!
севуля
22.10.2009 02:30
Ответить
Всем большое спасибо!
flame136
22.10.2009 02:37
Ответить
Вкусная наверное... Я про такую даже не слышала.5+
naumovec
22.10.2009 03:01
Ответить
Очень вкусно.
двоечка
22.10.2009 03:50
Ответить
Просто и вкусно, спасибо! ПЯТЬ!
шуш
22.10.2009 03:55
Ответить
Просто и оооочень вкусно!! 5555555
tatianowna
22.10.2009 13:05
Ответить
Шамайку солёно-вяленую кушала, - очень вкусна! У неё, при обычно небольших размерах, толстенькая спинка, сочный животик и нежное мяско. Жареная шамайка на мой взгляд, будет излишне костиста.
irina90-60-90
22.10.2009 17:40
Ответить
Отличная рыбка:)
allenka(alarm clock)
22.10.2009 19:34
Ответить
Шамайка-рыба запрещенная к ловле.Занесена в Красную книгу.Из браконьеров что ли будете?:)
passiflora
28.10.2009 23:37
Ответить
Ахшамыс хейр,олсун!Не уверена что написала правильно,к сожалению много времени прошло, все забылось. Шамайка была Куринская? Так сильно вспомнился вкус. Только моя мама запекала солено-вяленую шамайку и белоглазку,вкус был обалденный.А кутум еще есть у Вас в продаже ?
севуля
29.10.2009 00:48
Ответить
Ахшамыныз хейир! Да, шамайка - Куринская. Да, и кутум у нас есть. Вообще Каспий, Кура - рыбы навалом!
vicus
11.02.2010 02:34
Ответить
Такой рыбки не найду, но вкусно приготовлено!
ЯВенера
15.11.2011 20:32
Ответить
ох, хороша рыбка!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru