Каннелони с деревенским печеночным паштетом

Ингредиенты

  • 800 гр. готового деревенского паштета (http://koolinar.ru/recipe/view/67314)
  • 150 гр. мороженого зеленого горошка
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. с небольшой горкой муки
  • 350 мл. молока
  • 150 гр. сметаны (25%)
  • соль
  • перец, мускатный орех, орегано
  • 150 гр. каннеллони
  • 100 гр. твердого остренького сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Наготовила я слишком много запеченного паштета, не осилили мы его весь съесть, пришлось выдумывать, куда его можно использовать. И вот что получилось.

Настоящие трубочки каннеллони, наверное, можно не отваривать, они и так приготовятся, если соуса будет достаточно, а у меня были такие коротенькие толстые рифленые макарошки (не знаю, как называются), они толстостенные, отварила их до полуготовности и остудила в холодной воде.

Бланшировала горошек в кипящей воде минуты три, сразу обдала очень холодной водой, чтобы цвет сохранить, обсушила.

Освободила паштет от листьев порея, размяла его. Нафаршировала свои макарончики. Оставшийся фарш смешала с горошком.

Приготовила соус-заливку. Прогрела в микроволновке на большой мощности масло с мукой до появления приятного запаха (можно обжарить на плите). Интенсивно помешивая, влила тонкой струйкой горячее молоко, перемешала со сметаной. Затем загустила соус при средней мощности, перемешивая каждые 60, а затем 30 сек. Можно загустить на плите. Приправила солью, свежесмолотыми перцем и мускатом.

Мелко натерла сыр.

На дно смазанной маслом глубокой формы для запекания налила немного соуса, выложила 2/3 фарша, присыпала половиной сыра, разложила фаршированные трубочки и оставшийся фарш. Залила соусом, посыпала сушеным орегано и остальным сыром.

Запекала 40 мин при 180 гр. Перед подачей дала постоять, не накрывая, 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Каннелони с деревенским печеночным паштетом: шаг 1Каннелони с деревенским печеночным паштетом: шаг 2Каннелони с деревенским печеночным паштетом: шаг 3Каннелони с деревенским печеночным паштетом: шаг 4Каннелони с деревенским печеночным паштетом: шаг 5Каннелони с деревенским печеночным паштетом: шаг 6Каннелони с деревенским печеночным паштетом: шаг 7

Дополнительная информация

Хорошо получилось, вкусно! И паштет доели, и новое блюдо попробовали! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
21.10.2009 19:12
Ответить
ВКУСНО 555
ya-xont
21.10.2009 19:34
Ответить
Вкусно, аппетитно и сытно!!! А что ещё надо?!
utro8
21.10.2009 19:34
Ответить
Вкусно!55555
kisa-g
21.10.2009 19:36
Ответить
555!!!!
passion1963
21.10.2009 19:38
Ответить
А с паштетом это интересно!!! 5!
sweta1
21.10.2009 19:55
Ответить
здорово придумано!5!
lillit1
21.10.2009 20:04
Ответить
замечательное блюдо!!! 555
ирусик-88
21.10.2009 20:50
Ответить
С таким то паштетом каннелоне просто потрясно вкусные получились!отлично придумала! 5555555+++++
fanny
21.10.2009 21:01
Ответить
Сытное и вкусное блюдо получилось!
mar33_33
21.10.2009 21:11
Ответить
Вкуснотень! И блюду новому респект ;) 5
натаха
21.10.2009 21:40
Ответить
Спасибочки всем! :)
chef
21.10.2009 21:41
Ответить
Паштет у вас очень вкусный, бесподобные каннелошки :) 55555+
варуник
21.10.2009 22:04
Ответить
Как вкусно! Ну никак не могу начать диетировать! Надо на время с сайта уйти...:)
ната777
21.10.2009 22:17
Ответить
Вот и хорошо.5.
ialo
21.10.2009 22:39
Ответить
вкусно!555
antea
21.10.2009 22:58
Ответить
Отличное блюдо.5!
рафаэлла
22.10.2009 00:07
Ответить
Очень аппетитный рецепт!
кыш
22.10.2009 06:54
Ответить
Необычное для меня блюдо. Ни разу паштетом ничего не фаршировала. Выглядит аппетитно!
natasha76-07
22.10.2009 17:05
Ответить
Аппетитное вкусное блюдо! 555!
johnny
22.10.2009 17:22
Ответить
Ну и мастерица! Двух зайцев одним выстрелом...
johnny
22.10.2009 17:22
Ответить
Ну и мастерица! Двух зайцев одним выстрелом...
irina90-60-90
22.10.2009 17:43
Ответить
ВКУСНО:)55555++++
natapit
23.10.2009 01:45
Ответить
ещё как!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru