Голени куриные в индийском стиле.

Фото к рецепту: Голени куриные в индийском стиле.

Индийская

60 мин.

4

Не определен

7770

25

52

21 октября 2009, 15:42

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • перец чили
  • кусочек свежего имбиря
  • 1 ст. натурального йогурта
  • соль
  • для начинки:
  • 200 гр. грецких орехов
  • 2 крупных яблока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • сок лимона
  • несколько веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть, острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость.

Перец чили вымыть, очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь так же очистить и нарезать на мелкой тёрке. Смешать подготовленные овощи, протереть с солью в однородную массу, добавить острый перец и йогурт, тщательно перемешать.

Сложить голени в один слой в какую-нибудь тару и залить приготовленным йогуртовым маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Начинка: яблоки очистить, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, зелень порубить, чеснок очистить. Пробить в блендере яблоки, зелень, орехи и чеснок в однородную массу, добавить яйцо. Если хотите, можно немного присолить.

Вынуть голени из маринада(маринад отложить, он нам пригодится), протереть, с помощью кулинарного шприца наполнить голени начинкой. В сковороде разогреть масло и обжарить голени с каждой стороны по 3 минуты.

Переложить голени в форму для запекания и полить их маринадом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Дать остыть при комнатной температуре, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Голени куриные в индийском стиле.: шаг 1Голени куриные в индийском стиле.: шаг 2Голени куриные в индийском стиле.: шаг 3Голени куриные в индийском стиле.: шаг 4Голени куриные в индийском стиле.: шаг 5Голени куриные в индийском стиле.: шаг 6Голени куриные в индийском стиле.: шаг 7

Дополнительная информация

Если не считать времени, которое "уходит" на маринад и охлаждение, то готовить это блюдо не долго. Можно приготовить его заранее, так как настоявшиеся голени будут только вкуснее. Фарш ни в коем случае не перчите, необходимую остроту придаст блюду перец чили, добавленный в маринад. В фарш можно добавить также ещё чернослива, но в этом случае начинка станет ещё слаще. Сочетание сладкой начинки и острого маринада- одна из характерных особенностей индийской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
21.10.2009 16:01
Ответить
Как же это вкусно.....5+
тётя маша
21.10.2009 16:01
Ответить
Этакий фаршированый чикен-тика! Оригинально.5
alyakeyk
21.10.2009 16:10
Ответить
ОЙ,спасибо! Как раз думала,что бы такого сделать!5555555!
siyanie
21.10.2009 16:34
Ответить
Орехи, яблоки, чесночок - не откажусь от такой начинки! 5!
лёльчик
21.10.2009 16:43
Ответить
Как красиво и вкусно молодец 555!
ната777
21.10.2009 16:53
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Спасибо за рецепт.
ильинка
21.10.2009 17:32
Ответить
ОТлично!
utro8
21.10.2009 17:47
Ответить
Вкуснотища!5555555
vicus
21.10.2009 17:47
Ответить
Мне нравится характерная по сочетанию особенность индийской кухни- получается пикантно, и очень вкусно!
irina90-60-90
21.10.2009 17:53
Ответить
замечательная начинка:)отличный рецепт!
lillit1
21.10.2009 18:10
Ответить
ОЧЕНЬ аппетитное и вкусное блюдо у Вас получилось! 555!
ya-xont
21.10.2009 19:27
Ответить
Спасибо, милые девочки!
натаха
21.10.2009 19:56
Ответить
Очень вкусненько, люблю индийские блюда!
ирусик-88
21.10.2009 20:38
Ответить
Потрясающий аромат от голеней,какие аппетитные получились прям суперские.5555555++++++
ирусик-88
21.10.2009 20:38
Ответить
Потрясающий аромат от голеней,какие аппетитные получились прям суперские.5555555++++++
iamnastya
21.10.2009 20:39
Ответить
Очень вкусно-знаю!!
chef
21.10.2009 21:26
Ответить
Как ароматно, начинка шикарная! 55555+
ya-xont
21.10.2009 22:17
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо!
башури
21.10.2009 22:59
Ответить
Мне понравилось. Надо испытать на вкус.5
naumovec
21.10.2009 23:06
Ответить
Замечательный рецепт, спасибо!
sadi 09
21.10.2009 23:29
Ответить
Классный рецептик. Я тоже так делаю, но с другими добавками. Этот вариант мне по вкусу. Возьму себе и спасибо.
шуш
22.10.2009 04:24
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+
кыш
22.10.2009 07:16
Ответить
Очень вкусный рецепт!
ya-xont
22.10.2009 12:53
Ответить
Ещё раз благодарю!
lisa treumer
23.10.2009 13:56
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Курица в пайте - сказочно мягко и ароматно!))) Жаль, что выше 5 нт оценок)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru