Овсяные оладушки на кефире с яблочком и клюквой
Ингредиенты
- 1,5ст кефира
- 0,5ст воды
- 2 яйца
- соль, сахар
- щепотка соды
- щепотка корицы
- 0,5 большого яблока
- горсть клюквы
- 2 ст.лож. овсянки
- мука до получения теста на оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Овсянку залить кефиром примерно на 30 минут.
Яблоко натереть на терке, клюкву растолочь.
В набухшие хлопья с кефиром влить воду, добавить яйца, соль, сахар, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Положить в тесто яблоко и ягоды, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить оладьи, выкладывая тесто по столовой ложке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
irina90-60-90
Ответить21.10.2009 17:51
Мы любим оладушкиоригинальные!555555+++++
натаха
Ответить21.10.2009 19:58
Вкусные оладушки!
0801
Ответить11.12.2009 19:07
только что испекла, отменно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты