Добавить рецепт

Chili con carne (вариант) - рецепт.

Chili con carne (вариант)
21.10.2009 05:28
 938 9 19

 Кухня: Мексиканская

 Время приготовления: 10 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Как приготовить

масло, томатная паста, сухие перчики Чили, соль, перец, порошок Чили и Фарш обжарить. Переложить в кастрюлю и залить бульоном. В оставшемся масле обжарить лук, добавить томатную пасту, и тоже переложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные помидоры, измельченный перец Чили и чеснок.

Варить на маленьком огне пока не разварятся помидоры. Добавить фасоль, еще раз довести до кипения, посолить, поперчить.

Ингредиенты

500 гр фарша

500мл говяжьего бульона

6 зубчиков чеснока

300гр помидоров

350 гр Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Я беру из банки Kidneybohnen

Дополнительная информация о рецепте
А вот мексиканский рецепт для сравнения

фасоль красная
фарш говяжий
лук репчатый
кусочки помидоров в собственном соку
шоколад горький
перец красный сладкий
перец красный Чили
чеснок

Все кидается кастрюлю и хорошенько обжаривается
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.10.2009 06:07
    башури
    С названием надо полегче(на мой взгляд).Уж объясните как-то! Вкусно несомненно!
  • 21.10.2009 12:22
    odessa1949
    Что ж вы так пренебрежительно к мексиканскому "чили кон карне"? Дополнительная информация о рецепте: "Все кидается в кастрюлю и хорошенько обжаривается"! "Чили кон карне" - это перец с мясом, заметьте, не мясо с перцем, а именно перец с мясом! Более важное, как и положено - на первом месте.
  • 21.10.2009 14:06
    тётя маша
    Это не первый рецепт "чили кон карне" на сайте, поэтому ставте лучше вариантом. Первый пункт в разделе "способ приготовления" наверно относится к разделу "ингридиенты"? Стоит поправить. Заодно и правописание подкорректировать, что бы было приятно и удобно читать.
  • 21.10.2009 21:07
    nikiskin
    odessa1949, я бы не писала что это мексиканский рецепт (в дополнительной информации) если бы не взяла его (только позавчера) у шеф повара мексиканского ресторана. Я его спросила почему нету чили кон карне в меню, а он посмеялся и сказал, что это еда не считается ресторанной поскольку для самых бедных!!! Так же он сказал что видел очень много "европейских" чили, но настоящие готовиться именно так... плюс еще несколько каких то мне неизвестных приправ (я их писать не стала потому что не запомнила) и самое главное что все закидывается в кастрюлю в том порядке как сердце пожелает!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт