Жареные креветки в лодочках из паприки
Ингредиенты
- креветки (у меня тигровые)-24 шт.
- оливковое масло
- тимьян-3-4 веточки
- базилик-2-3 веточки
- укроп(измельчить)-1 столовая ложка
- майоран-2-3 веточки
- чеснок-2 зубчика,мелко порубить ножом
- красная паприка (болгарский перец)-1
- жёлтая паприка-1
- зелёная паприка-1
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую паприку помыть,обсушить,порезать на четвертинки,очистить от нижки,семян и перегородок
Противень застелить фольгой
Фольго смазать оливковым маслом
Разложить четвертинки паприки на противене,внутренней стороной вверх
Четвертинки паприки посолить,поперчить,посыпать листочками,снятыми с двух веточек тимьяна (они легко снимаются,если это делать "против шерсти"),побрызгать оливковым маслом
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовле минут 20
В сковородке хорошо разогреть оливковое масло
Жарить креветки на сильном огне в течении 3-х минут примерно с двумя веточками тимьяна,с измельчёнными листочками базилика,укропом и измельчённым майораном и измельчённым чесноком
Убрать с огня,посолить и поперчить из мельницы
Паприку вытащить из духовки
На каждую порционную тарелку положить по три четвертинки разного цвета
В каждую лодочку из паприки положить по двр креветки
Креветки побрызгать слегка маслом с зеленью из сковородки,в которой они жарились
Приятного аппетита!