Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог

Фото к рецепту: Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог

Домашняя

20

Не определен

9644

38

54

20 октября 2009, 20:00

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450-500 гр. муки
  • начинка:
  • 200 гр. круглого риса
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сахара
  • соль -
  • ванилин - на кончике ножа
  • 1 лимон
  • 100 гр. ядрышек грецкого ореха
  • 5-6 крупных яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начинаем:

Так как я использую сухие дрожжи (может меня и осудят великие кулинары) процесс приготовления дрожжевого теста прост и не долог

Молоко нагреваю, всыпаю сахар и соль, добавляю сливочное масло и взбитое яйцо.

Теперь всыпаю дрожжи и даю им чуть набухнуть (минут 5)

Осталось всыпать муку и замесить (уже сейчас) ароматное тестичко. Накрываю полотенцем и оставляю тесто в покое.

Тем временем занимаюсь приготовлением рисовой начинки:

Рис надо промыть и засыпать в кипящее уже молоко, довести до кипения и уменьшить огонь (на сколько это возможно)

Пока рис варится, мою и натираю на мелкой терке лимон и измельчаю ядра грецкого ореха

В практически готовую рисовую кашу всыпаю сахар, ванилин и соль - перемешиваю

Выкладываю измельченыый лимон туда же и ещё раз перемешиваю.

Теперь вернусь к тесту, которое уже увеличилось в объеме раза в 2-3.

Раскатать тесто надо в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортик высотой 3 см.

выложить рисовую составляюшую начинки, разровнять.

Очищаю от кожуры и семенных коробочек яблочки, режу на 6-8 частей и выкладываю равномерно их на рисовую начинку, вдавливая (получается не НА рисовую начинку, а В неё)

Посыпаю измельченным орехом и отправляю в нагретую духовку.

Пекла и сгорала от нетерпения около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 1Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 2Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 3Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 4Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 5Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 6Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 7Открытый  яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Пирог получается очень сытным. Он вполне может заменить слегка наскучившую утреннюю рисовую кашу. Понравился и детям, и взрослым. Чего и вам желаю! Немного подкачал фотоаппарат и пошаговые не удались, но на вкусовые качества пирога это не повлияло! Честное слово! :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.10.2009 20:03
Ответить
Ира, начинка мне очень понравилась, моя бабушка когда-то варила молочную рисовую кашу с яблоками, такая вкусная была. А вот в пироге не пробовала.
dolja_v
20.10.2009 20:07
Ответить
Забавно...555555
ната777
20.10.2009 20:07
Ответить
Ну очень интересный рецепт. Прямо завтра и испеку. Очень заинтересовал. Спасибо.5. Взяла в копилку.
vremir
20.10.2009 20:18
Ответить
Я "рисовую кашу" в яблочном пироге тоже впервые пекла... Единственное - в следующий раз зарумяню его посильнее, чтобы хрустела корочка! :-)
кыш
20.10.2009 20:27
Ответить
Красивый и вкусный пирог получается!
светлана65
20.10.2009 20:27
Ответить
Вкусно! 5!
mama tasi
20.10.2009 20:40
Ответить
Пирог на славу получился!
vremir
20.10.2009 20:45
Ответить
Спасибо за добрые слова и похвалы! :-)
alyakeyk
20.10.2009 21:06
Ответить
Вкусно ,ну очень!!!Мы тоже в гости хотим :) 55555555!
ююю
20.10.2009 21:07
Ответить
Как необычно, 5!
mari2020
20.10.2009 21:08
Ответить
Очень понравилась начинка. Делала когда то запеканку рисовую с яблоками. Вкусно было. Думаю,и пирог получился бесподобный. 5!!!!
katechka
20.10.2009 21:22
Ответить
ах, какой аппетитный. Прекрасно 5
барбос
20.10.2009 21:59
Ответить
Это должно-быть очень вкусно!5!
ialo
20.10.2009 21:58
Ответить
Вкусно!555
ориола
20.10.2009 22:39
Ответить
Необычно и вкусно! 5!
wiggers
20.10.2009 22:39
Ответить
Красавец пирог получился. Очень апетитный на фото.
odessa1949
20.10.2009 22:49
Ответить
Очень оригинальная начинка! Пирог - красавец! 555!
vicus
20.10.2009 22:58
Ответить
Вкусная начинка!
antea
20.10.2009 23:01
Ответить
Отличный пирог.5!
Ирина 211978
20.10.2009 23:06
Ответить
Вкусно, необычно! 555!
vremir
21.10.2009 02:21
Ответить
Спасибо за отзывы! Приходите на чай!
pinkflamingo1962
21.10.2009 02:45
Ответить
Должно быть вкусно!Ириш,я к тебе приду-угостиш?!!!55555
vremir
21.10.2009 02:52
Ответить
Конечно,Олечка!!! Обязательно!!!
vremir
21.10.2009 03:38
Ответить
Спасибо!
siyanie
21.10.2009 03:43
Ответить
Иринка, рада тебя видеть! Удивила с кашей в пироге! ;) Очень здОрово все получидось!!! Надеюсь, что за 40 минут выпекания ты не сгорела от нетерпения.:):):) 5+++!!!
suworowa
21.10.2009 05:40
Ответить
Очень интересно 5555
шуш
21.10.2009 07:54
Ответить
Здоровский пирог!!!! Забрала! 5+5+5+
alecroy
21.10.2009 09:48
Ответить
Еще один рецепт на субботу... :) 5!
utro8
21.10.2009 15:06
Ответить
Вкусненько!55555
мать тереза
21.10.2009 18:41
Ответить
Чудесная идея для завтрака! 5!
chef
21.10.2009 20:33
Ответить
Очень необычно, красиво, нежно и думаю очень вкусно :) 55555+
vremir
22.10.2009 00:59
Ответить
Спасибо, дорогие, за теплые слова!!! :-)
sigma002
22.10.2009 23:22
Ответить
Как вкусно!5555555
irina-kolyshkova
23.10.2009 14:13
Ответить
обалденный пирожок 555555555555555555
vremir
24.10.2009 02:44
Ответить
Спасибо, девочки!
vremir
24.10.2009 02:44
Ответить
Спасибо, девочки!
makakulja
14.11.2009 04:16
Ответить
АбАлденный пирожок! ;) 5!:)
vremir
14.11.2009 15:56
Ответить
Угу, Наташ! :-) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru