Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем

Фото к рецепту: Spätzle или немецкая  домашняя паста с сельдереем

Немецкая

Не определен

7322

26

51

19 октября 2009, 17:53

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • 100 гр. зелени сельдерея (петрушки, шпината)

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень сельдерея измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Смешать муку, яйца, минеральную воду, измельченный сельдерей и соль в однородное тесто.

Подсоленную воду довести до кипения, приготовить посуду, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в подготовленную посуду. Операцию повторять пока не закончится тесто.

Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче дополнительно приправить сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Spätzle или немецкая  домашняя паста с сельдереем: шаг 1Spätzle или немецкая  домашняя паста с сельдереем: шаг 2Spätzle или немецкая  домашняя паста с сельдереем: шаг 3

Дополнительная информация

Я подавала шпетцле с грибным маслом и стейком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
19.10.2009 17:55
Ответить
очень интиресный рецепт!55555555555
Inna_2107
19.10.2009 17:55
Ответить
Вкусный и интересный рецепт!
naumovec
19.10.2009 18:50
Ответить
Интересно!
sweta1
19.10.2009 19:05
Ответить
очень вкусно и ароматно!5!
pinkflamingo1962
19.10.2009 19:37
Ответить
Любим такую лапшу.Я её делаю с помощью специальной формф с дырочками-быстро получается.555
vicus
19.10.2009 19:43
Ответить
Люблю такое!!! Вкууусно!
малурияна1978
19.10.2009 19:48
Ответить
отлично 5555
mari2020
19.10.2009 19:48
Ответить
Вика,как интересно. Никогда не видила такой метод. Очень понравилось. И как здорово,что поставили видио. Так все понятно стала. Спасибо за такой прекрасный рецепт. 5!!!!!!!
mama tasi
19.10.2009 19:58
Ответить
Вика, блеск! Вот что значит "родственные души" :) я все выходные мечтала о домашней лапше с добавками из зелени! А ты её приготовила :))) пять!
неля0503
19.10.2009 20:10
Ответить
А у меня сегодня на обед была шпинатная паста...Нужно будет и такую попробовать,5!
ната777
19.10.2009 21:31
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
alyakeyk
19.10.2009 21:42
Ответить
спасибо за видео,даже оно аппетитно!!!555!
Ответить
Здорово! 5!
chef
19.10.2009 22:47
Ответить
Красивая паста, зеленая-зеленая :) 55555+
шуш
20.10.2009 03:04
Ответить
Здорово!!!!! 5+5+5+5+5++
ирусик-88
20.10.2009 06:53
Ответить
Какой интересный способ приготовления,мне такой очень подходит :)у меня прям фантазия включилась.Видео не показывает,но и так понятно,СУПЕРРРРР!!!!!5555+++
glaros
20.10.2009 11:19
Ответить
Классно!!!
натаха
20.10.2009 20:12
Ответить
Люблю я эти клецки-лапшички, нежно и вкусно!
fraut
20.10.2009 23:59
Ответить
Викуль, ты уже и с видио, молодечик!!! вкуснятинку готовишь и когда успеваешь все?!5!!!!!
utro8
21.10.2009 20:42
Ответить
Классно!55555
irina-kolyshkova
23.10.2009 14:08
Ответить
мило 55555555555555555
a_l
11.12.2009 00:19
Ответить
Жалко, и у меня видео не показывает, но все равно попробую! 5!
sadi 09
12.12.2009 11:52
Ответить
Я просто в шоке. И как пропустила. так просто, не обычно. Сказочный рецепт. Особенно помогло видео. Вот уж точно - лучше один раз увидеть, чем сто услышать.
passion1963
16.09.2010 21:50
Ответить
Вариантов много, можно еще со шпинатом, шпетцли - это всегда вкусно!
оля-в
16.09.2010 21:54
Ответить
passion1963 На самом деле у меня просто не получилось зелень в кашицу перемолоть, блендер плохой. %) Ну ничего, и так вкусно! :)
mara
26.11.2010 19:55
Ответить
интересный рецепт - беру к действию. 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru