Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 3 яйца
- 100 гр. зелени сельдерея (петрушки, шпината)
- 100 мл. минеральной воды с газом
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень сельдерея измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Смешать муку, яйца, минеральную воду, измельченный сельдерей и соль в однородное тесто.
Подсоленную воду довести до кипения, приготовить посуду, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в подготовленную посуду. Операцию повторять пока не закончится тесто.
Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче дополнительно приправить сливочным маслом.
Дополнительная информация
Я подавала шпетцле с грибным маслом и стейком.