Сдобная булка-цветок
Ингредиенты
- 700 гр. муки
- 250 молока
- 120 гр. слив масла
- 40 гр. живых дрожжей
- 2 яйца
- по 1 ч.л. с горкой соли и сахара
- 100 гр. расплав маргарина или слив масла
- 1 желток
- 1 ст л молока
- семена кунжута и льна
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко перемешиваем с дрожжами и сахаром. Накрыть и отставить для начала брожжения минут на 15.
Добавить к молоку просеянную муку,яйца,соль,растопл масло и вымесить приятное тесто. Накрыть и в теплое место на 30 мин
Разделить тесто на пополам,и от одной половины отрезать небольшой кусочек
Одну(большую) половину разделить на 5 частей,раскатать каждую,на слегка смазанной растит маслом поверхности, смазать сверху маслом(маргарином),выкладывая один блин на другой в форму(разьемная,выкладываем сняв кольцо,перед выпечкой кольцо одеваем).Верхний не смазывать
Разрезаем острым(!) ножом на 8 частей,не дорезая до края около 1 см.Каждую часть отогнуть к краю формы
Тоже самое повторить с другой,оставленной частью теста
В середину положить оставшийся маленький кусочек теста
Кисточкой обмазать наш цветок желтком,смешанным с молоком и посыпать весь кунжутом,а сердцевину льном
Выпекать 10 мин при 200",а затем 30 мин при180. Если надо,прикройте на какое то время верх(подгорает) фольгой
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Делала половину нормы. Получилась булка,диаметром 21 см. Очень уж мне красивая идея эта понравилась!Эффектно! Делать совсем не сложно.Слои довольно тонкие. Второй,внутренний слой кругов,просто руками каждую часть аккуратно разглаживала-растягивала на столе. Несколько секунд и вкинула блин в середину,смазала,следующий растянула и т д. Быстро короче! Булка получается сдобная,со вкусом масла. Можно сахара и поболе.но мы ее пристраиваем не только к варенью,но и к бутербродам,поэтому количество сахара не увеличивала