Португальские сливочные пирожные

Фото к рецепту: Португальские сливочные пирожные

Португальская

Не определен

8431

20

49

19 октября 2009, 03:42

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. замороженного масла (маргарина), 200 гр. муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.
  • заврной крем: 4 желтка, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. муки, 75 гр. сахара, ваниль, 350 гр. сливок (20-35%ж).

Пошаговый рецепт приготовления

Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.

Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.

Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.

Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.

Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Португальские сливочные пирожные: шаг 1Португальские сливочные пирожные: шаг 2Португальские сливочные пирожные: шаг 3Португальские сливочные пирожные: шаг 4Португальские сливочные пирожные: шаг 5Португальские сливочные пирожные: шаг 6

Дополнительная информация

Эти пироженки - одни из главных достопримечательностей Португалии. Их можно сравнить с нашими Тульскими пряниками (по популярности). К сожалению, мои формы не совсем подходят для этих пирожных.У меня они слишком широкие- для выпечки кексов, ромовых баб и т.п. Да и качество оставляет желать лучшего. Нужны формочки уже и выше, лучше тефлоновые или керамические, а не из жести, как у меня. Но, несмотря на этот недостаток, пироженки получились очень вкусные и быстро исчезли со стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
19.10.2009 03:53
Ответить
Хочу пироженку,555
lianaaa
19.10.2009 03:57
Ответить
Беру беру!!!спасибо!!!555555555+++++++++
Nathalya
19.10.2009 04:13
Ответить
хороши!
ната777
19.10.2009 04:24
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
шуш
19.10.2009 04:35
Ответить
Очень красиво и вкусно!!! 5+5+5+
luat
19.10.2009 04:54
Ответить
вкусно! 55555
vicus
19.10.2009 05:18
Ответить
Люблю корзиночки, хотя кремы добавляю в испеченные, этот очень интересный рецептик!
lonestar
19.10.2009 05:27
Ответить
Классные пирожные!!!!!! 5555++++!!!! А можно их в силиконовых формах для маффинов печь или не полуцца?
a_l
19.10.2009 06:43
Ответить
Попробую! 5!
tehj
19.10.2009 11:05
Ответить
Очень xороший рецепт, сразу заxотелоь парочку и чайку с лимоном)))
alyakeyk
19.10.2009 13:58
Ответить
Тоже ллюблю корзиночки,поэтому сейчас сделаю пол порции для пробы.5555!
alyakeyk
19.10.2009 16:49
Ответить
Легко и вкусно,спасибо за рецепт!
alyakeyk
19.10.2009 16:49
Ответить
Легко и вкусно,спасибо за рецепт!
bagira13782006
19.10.2009 17:49
Ответить
Спасибо огромное! lonestar , думаю, что попробовать можно, если не будет проблем с извлечением из формы. Я свои формы даже переворачивала , чтобы вынуть - некоторые пирожные слегка пристали. Но делать это нужно очень быстро, иначе крем может выпасть.
chef
19.10.2009 21:21
Ответить
Очень вкусные штучки! 55555+
bagira13782006
19.10.2009 23:48
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
20.10.2009 07:15
Ответить
Отличные кексики! Интересный рецепт!5555+
bagira13782006
21.10.2009 22:34
Ответить
Благодарю!
anoka
18.11.2011 04:10
Ответить
круто 5
bagira13782006
18.11.2011 20:20
Ответить
anoka,я рада, что Вам понравилось:) Очень аппетитное у Вас фото:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru