Кунжутная (тахинная) халва
Ингредиенты
- 1 ст. кунжута
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 75 мл. молока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут пережарить на сухой сковороде
Провернуть через мясорубку (6-8 раз)или в блендере до получения однородной массы
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета
Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза
Добавить растительное масло и размешать до однородности
В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром
Довести до кипения и проварить около 1 минуты, до образования высокой пены
Вылить сироп в массу и быстро размешать
Выложить массу толщиной 1 см на влажную доску и разровнять
Как только остынет (около 20-30 минут)разрезать на ромбы или квадраты
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Была удивлена схожестью по вкусу с покупной, только домашняя плотная и слегка крошится. Описание длинное, а готовится быстро Я делала половину этой порции.