Маджуни- десерт из риса

Фото к рецепту: Маджуни- десерт из риса

Грузинская

40 мин.

Средний

17883

51

59

16 октября 2009, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой ,посолить, поставить на огонь.

Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым.

Добавит ч.перец. Рядом на сухой тефл.сковородке скаралемизировать оставшийся песок и положить в кипящую(!!!) рисовую массу. Если карамель будет кристаллизироваться (его температура выше, чем у рисовой массы),ничего страшного, энергично перемешивайте и все будет хорошо.))))

Можете добавить немного лимонной кислоты. Или шафранчику,(если хотите цвет по- насыщеннее),но по рецептуре –не полагается )))) Разложите по тарелочкам, дайте остыть,-подавать в ХОЛОДНОМ виде. Приятного аппетита!!! ))) P.S. Со временем, вы можете сами регулировать сладость и остроту.И порции могутбыть разные,только нужно запомнить соотношение риса и воды 1:4.

Пошаговые фото рецепта

Маджуни- десерт из риса: шаг 1Маджуни- десерт из риса: шаг 2Маджуни- десерт из риса: шаг 3Маджуни- десерт из риса: шаг 4Маджуни- десерт из риса: шаг 5

Дополнительная информация

На территории Грузии МАДЖУНИ готовят только в г.Кобулети и кобулетском районе. Это удивительное блюдо и ,честно сказать,-на любителя ))) Я одна из таких! ))) Люблю маджуни самозабвенно! ))) Какое оно на вкус ? Закройте глаза и представьте одновременно два вкуса: приторно - сладкий и обжигающе - острый !!! Представили? Вот это и есть вкус МАДЖУНИ )))) P.S. На самом деле, в этот раз я ВПЕРВЫЕ отступила от классики жанра и добавила десертную ложечку своего любимого имеретинского шафрана - и НЕ прогадала!!!! И вам советую - неповторимый вкус и аромат придает шафранчик этому десерту! Когда добавлять? Под конец, вместе с черным перчиком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.10.2009 21:11
Ответить
Сложно представить. Надо пробовать! 5
mari2020
16.10.2009 21:20
Ответить
Неличка,удивили. Интересно попробовать. Попробую сделать пол порции для интереса. Люблю все рисовое.
mari2020
16.10.2009 21:21
Ответить
Задумалась,забыла 5 поставить. :)
неля0503
16.10.2009 21:26
Ответить
Спасибо! ))) Марин,кроме рисового,надо любить ещё сладкое и острое ))) Если такие у вас в семье найдутся-это ваше блюдо! )))
vega
16.10.2009 21:27
Ответить
Люблю острое:) А сахар можно наверное по вкусу?
неля0503
16.10.2009 21:29
Ответить
Да,но ...все-рано ,должно быть сладко-сладко! В этом сочетании и весь,извиняюсь,кайф! )))) Я сама не большая сладкоежка,но делаю исключение для баклавы и маджуни.
лемонтия
16.10.2009 21:33
Ответить
Необычно, стоит попробовать :) 555
passion1963
16.10.2009 21:43
Ответить
Обожаю мороженое и шоколад с чили, люблю рис, думаю и это мне будет по вкусу! 5!
utro8
16.10.2009 21:46
Ответить
Интересный десерт!555
mari2020
16.10.2009 21:54
Ответить
Неличка,а у меня дома все все любят :).Правда,кроме кинзы :(.
alyakeyk
16.10.2009 21:55
Ответить
Увидела перец,это класс!Супер десертик!55555555!
неля0503
16.10.2009 21:59
Ответить
Кинза-это вкууууусно,зря вы её так ....)))))
skoslik
16.10.2009 22:04
Ответить
Какой необычный рецепт! Ошеломительный.5!
fim
16.10.2009 22:10
Ответить
Странно,кажется, что я когда-то из риса десерт очень вкусный пробовала. Не такой, но все-таки. Обязательно попробую. 5!
mari2020
16.10.2009 23:11
Ответить
а еще я вспомнила,в индийском ресторане очень вкусный дессерт из риса подают. Правда,не помню,как его сделать.
ната777
16.10.2009 23:59
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить. Спасибо.5.
strelec148
17.10.2009 00:36
Ответить
честно вообще не моя тема! но на любителя и я за необычные рецепты!
ialo
17.10.2009 01:07
Ответить
Интереснo!5
рафаэлла
17.10.2009 01:07
Ответить
Очень непривычно, но очень интересно.
неля0503
17.10.2009 02:13
Ответить
Спасибо всем-всем! ))) Да,это ,как я сказала,"на любителя".Если решите приготовить и вам понравится-буду рада,если нет,- "не стреляйте в пианиста"....))))))
bart
17.10.2009 02:18
Ответить
Неля,заинтриговала не на шутку! 5+
siyanie
17.10.2009 02:30
Ответить
В пианиста стрелять не буду :) - рецепт заинтересовал. Не уверена, что приготовлю (острое - не мое), но за необычность и интригу 5+!
tati_69_20
17.10.2009 02:51
Ответить
Очень вкусно и просто. Забираю. 5555555555555555
sweta1
17.10.2009 06:02
Ответить
ну,что сказать,Неля?!я была в Кобулетти,но это блюдо мне не попалось...эх,жаль,не могу сейчас туда поехать,да распробовать!5!
chef
17.10.2009 06:23
Ответить
Очень необычно! 55555+
кыш
17.10.2009 08:48
Ответить
Что-то совершенно необычное, экзотика!5!
ирусик-88
17.10.2009 09:24
Ответить
Сладкий рис с карамелью и шафраном пробовала-очень даже!Я люблю сочитание сладко острое -это моя тема!Спасибо за рецепт!555555+
pantera
17.10.2009 13:22
Ответить
Интригующее сочетание! Надо попробовать!55555+
неля0503
17.10.2009 13:54
Ответить
Спасибо! )))
piggy
18.10.2009 00:20
Ответить
Все люблю - и острое и сладкое и рис. Но сочтание представить не могу. Надо приговить... Рис замачивать?
неля0503
18.10.2009 00:29
Ответить
Привет,Аннушка! ))) Нет, рис не нужно замачивать
elitna
18.10.2009 01:37
Ответить
хорошая тема ...;) 5
неля0503
18.10.2009 17:21
Ответить
На самом деле,в этот раз я ВПЕРВЫЕ отступила от классики жанра и добавила десертную ложечку своего любимого имеретинского шафрана - и НЕ прогадала!!!! И вам советую-неповторимый вкус и аромат придает шафранчик этому десерту! Когда добавлять? Под конец,вместе с черным перчиком.
beko3
18.10.2009 21:43
Ответить
vpervie slishu,ti volshebnica,potrysena,chtob skazat chto sdelay-net,poprobovat ta xochetsa,kogda v gosti priedu.celuy 5555555555555555555
beko3
18.10.2009 21:44
Ответить
vpervie slishu,ti volshebnica,potrysena,chtob skazat chto sdelay-net,poprobovat ta xochetsa,kogda v gosti priedu.celuy 5555555555555555555
неля0503
18.10.2009 21:56
Ответить
Мая,приготовь,не сложно! ))))
beko3
18.10.2009 22:33
Ответить
eto paxoje na korkoti,no ne sladkoe da
неля0503
18.10.2009 23:01
Ответить
Нет,не совсем,эс убро мцапецаа,да уфро ткбилиц.
шуш
19.10.2009 02:58
Ответить
Какой интересный рецепт!!! Я тоже любитель сладкого и острого! 55555555555
rjnbr01
20.10.2009 06:23
Ответить
Отлично!!!!! 55555+++++!!!!! Завтра порадую любимых женщин и сынулика! Они сами не свои до сластей, тем более острых! :)
lillit1
20.10.2009 13:08
Ответить
для меня жутковатое сочетание:)
неля0503
20.10.2009 13:14
Ответить
rjnbr01,спасибо!:) Попробуйте похвастаться,если все будет нормально,ага! :) Лилит,не так страшен черт....:)Или:чем чёрт не шутит...:)
sadi 09
21.10.2009 23:32
Ответить
Какой интересный и любопытный рецепт. Обожаю новое. В Кабулете была, но давно. Жили на турбазе. Очень хочу приготовить. Спасибо.
natapit
24.02.2010 01:05
Ответить
Очень заинтригована.будем пробовать!555!
a_l
01.03.2010 16:05
Ответить
Как ново и заманчиво!!!:) Самое то для конкурса!:) 555!
cофуша
01.03.2010 21:30
Ответить
Давно смотрю на эту кашу ;)Удачи на конкурсе 5!
Inna_2107
25.02.2011 18:34
Ответить
Интересный рецепт!Сильно сладко не очень люблю, а если сахар по вкусу положить?:)
неля0503
25.02.2011 18:51
Ответить
Попробуйте,конечно...Перевесит острый вкус,а их(вкусов) должно быть поровну...
Svettt
25.02.2011 19:04
Ответить
И я пришла почитать. Нель, грузинскую кухню просто обожаю. А вот Маджуни не пробовала, хотя в книгах встречала! Непременно теперь попробую. Шафран все же советуешь добавить, или сначала без него попробовать???*THUMBS UP*
неля0503
25.02.2011 19:49
Ответить
Света,приготовь без шафрана,выложи половину массы, а в оставшуюся массу добавь шафранчик,- сравнишь на практике. Соломоново решение!!!:):p
johnny
26.02.2011 15:40
Ответить
Ага, вот он, этот удивительный маджуни!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru