Ленивые вареники из сладкого картофеля (батата)
Ингредиенты
- 600 гр. свежего батата( почистить и нарезать небольшими кубиками)
- 400 гр. сыра "филадельфия"
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара( у меня заменитель)
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. цельной муки+ немного для присыпки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- большая кастрюля для варки
- 2 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батату отварить в небольшом кол-ве воды( только чтоб покрыла батату) , под крышкой , пока не станет помягче( чтоб легко пюрировалась). Слить воду, чуть остудить и пюрировать (давилкой или вилкой, не очень тонко).
2. Поставить большую кострюлю воды на плиту и довести до кипения, добавить чуть-чуть соли.
3. К бататовому пюре добавить сыр - хорошо перемешать. Добавить яйца, мускат и имбирь, и хорошо вымесить. Добавить муку и разрахлитель,и хорошо перемешать до получения нежного не прилипающего к рукам теста.
4. Выложить тесто на присыпаную рабочую поверхность и скатать в большую "колбасу". Отделять ( я отделяла силиконовой лопаточкой) небольшие кусочки от теста( 5-6 см в длину), скатывать в "колбаски" и разделять на небольшие кусочки.
5. Припылиными руками приплюснуть получившиеся " шайбочки" и выложить на припылиную доску.
6. Выкладывать в кипящую воду( по 25-30 шт.),осторожно, и варить пока не всплывут. Вынуть шумовкой( очень осторожно - варенички очень нежные), перенести в большую миску, нарезать сверху несколько маленьких кусочков масла и осторожно встряхнуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
У меня получилось 100 вареничков :-)! Дети сказали, что мало :-). Ели мы их с натуральным йогуртом и клюквенным сиропом на белом вине( вкуснее чем на воде). Варенички получились ооочень нежными и вкусными - просто тают во рту :-). Выставлять не собиралась( потому и фоток мало), но получилось очень вкусно - может кому пригодиться :-). ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАТАШЕ И МАШЕНЬКЕ ЗА ВДОХНОВЛЕНИЕ :-)!!!!