Салат "ассорти"
Ингредиенты
- 500 гр. белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя свекла
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции
- 1 ст л сахара
- 1\4 ч.л. соли
- по 1\2 ч.л. черного и красного молотого перца
- растительное масло примерно 2-3 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте соломкой капусту
Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.
Овощи смешайте, посолите и дайте настояться минут 30.
Почистите лук и чеснок. Лук порежьте колечками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите.
Заправьте салат смесью жареного лука, чеснока, красного и черного молотого перца,сахара, уксуса, масла. Посолите, перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат лучше подавать охлаждённым. Я знаю и есть на сайте рецепт капустного салата со свеклой, но он должен выстояться несколько дней. Это ускоренный и не менее вкусный вариант такого салата. Угощайтесь!