Варенье яблочное с аронией и белым шоколадом.
Ингредиенты
- яблоки
- арония
Пошаговый рецепт приготовления
Собрала на огороде мешок аронии и задумалась, что бы из неё сделать. И упал мой взгляд на мешок с яблоками, вот и решила их объединить. А рецепт всё тот же - яблочки дольками, аронию пару минут бланшировать, засыпать сахаром и каждый день общаться с вареньем. Проваривать сироп, заливать, на завтра сливать и снова проваривать, а в конце белый шоколад. Получилось очень интересно и не приторно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить15.10.2009 20:55
Арония это что? Черноплодка?
fanny
Ответить15.10.2009 21:13
А пропорции какие? Сколько яблок, сколько этой загадочной девы аронии, сахару скоко сыпать в граммах? ну и наконец самое главное - шоколаду сколько?
светлана65
Ответить15.10.2009 22:14
светлана65
Ответить15.10.2009 22:17
Ой, извиняйте, смайлик чегой-то не вставился. Вкусно (хотела сказать я) 555!
gisele
Ответить15.10.2009 22:59
Возможно вкусненько, но не догадливая я...
А так о многом не досказано....
chef
Ответить15.10.2009 23:29
Черноплодка и яблочки очень хорошо сочетаются А у вас еще и с шоколадом, красота. Правда описание рецепта не совсем понятное 5+
laralaram
Ответить15.10.2009 23:43
Мне понятно, потому что к моему рецепту вариантом прикреплено! Рулеточка, а тебе должно быть стыдно - ты его ведь варила!!! Очень здоровское варенье! Черноплодка - кладезь витаминов! Мешок набрать - от зависти скулы свело!
treklo
Ответить15.10.2009 23:49
Это потому что мой рецепт выставлен вариантом. А в оригинале пропорции приблизительные, я так и делала на глаз. Аронию ещё называют черноплодной рябиной. Если Вы зайдёте посмотреть первоисточник, то поймёте отчего так сумбурно написан мой рецепт. Там была целая история с немцами и русскими пельменями, вот и я поддалась на импровизацию. Захотелось поделиться удачным сочетанием
treklo
Ответить15.10.2009 23:50
laralaram отдельное спасибо Вам за рецепт! В этом году аж ветки от ягод и яблок ломились
chef
Ответить16.10.2009 00:04
Нет,не стыдно Все понятно мне, а те кто читают этот рецепт в первый раз, то абсолютно ничего не поймут
тётя маша
Ответить16.10.2009 00:43
Не понятно. Это как то не честно что ли. Рецепты так не пишут. Извините.
treklo
Ответить16.10.2009 02:11
Извиняю! Всем спасибо
gjdfhtirf
Ответить16.10.2009 05:13
фига се! в варенье можно шоколад добавить? 5!
lo1la
Ответить16.10.2009 17:44
Спасибо treklo и laralaram за замечательное варенье!Девочки, если честно сколько дней ушло на приготовление варенья?
treklo
Ответить16.10.2009 17:59
У меня неделя точно, потому что я про него забывала периодически, то в гости пойду, то ещё куда. А оно дома живёт, ждёт меня. Мы с ним уже родственники почти.
lo1la
Ответить17.10.2009 00:17
Это же какое терпение иметь надо... но зато наверняка это себя оправдывает.Обязательно сварю.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты