Капуста маринованная за 3 часа

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • капуста 1 большой вилок
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 4 головки
  • для рассола на 1 л. воды:
  • 5-6 лавровых листочка
  • 15 горошин черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. масла подсолнечного с запахом
  • уксус 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на терке, капусту порубить, чеснок выдавить в капусту.

Все перемешать.

Дать постоять.

Приготовить рассол.

Все ингредиенты смешать и довести до кипения.

Дать остыть рассолу и залить капусту.

Переложить в банку и дать настояться 2 часа.

Все капуста готова.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolja_v
15.10.2009 18:58
Ответить
Вы уверены, что через 2 часа готова, когда в маринаде не используеться уксус, может через 2 дня...
rous
15.10.2009 19:01
Ответить
в чесноке кажется опечатка,4 зубчика?
dumka2003
15.10.2009 19:03
Ответить
Про уксус забыла сори. Сейчас рецепт поправлю
dumka2003
15.10.2009 19:04
Ответить
нет все правильно 4 головки
rous
15.10.2009 19:11
Ответить
Ого! такую ещё не пробовала!
gjdfhtirf
15.10.2009 19:14
Ответить
а у меня 3-5 дней почему то, но только без уксусу
ciren_
15.10.2009 20:40
Ответить
Надо попробовать.5
salamandraaaa
15.10.2009 20:47
Ответить
Надо пробовать конечно ... 5 ++++++++++++ !
ната777
15.10.2009 21:03
Ответить
Попробуем!5
alyakeyk
15.10.2009 21:21
Ответить
Чеснок,для меня и капусты :) очень много,а в остальном-5!
staruxa
15.10.2009 21:41
Ответить
Капуста наверное очень острая? 5
johnny
15.10.2009 23:01
Ответить
Замечательный рецепт! Хотя маринование меня и пугает, но Ваш рецепт обязательно испробую. И остренькое обожаю.
dumka2003
15.10.2009 23:09
Ответить
Она остренькая получается, но в меру
saksofon
16.10.2009 00:36
Ответить
обязательно папробую
lisa treumer
25.10.2009 17:18
Ответить
Делаю такую капустку! Это очень вкусно! Я добавляю в маринад ещё 4-7 бутонов гвоздики (на качан), щепотку корицы и стручок малюсенького острого перчика. Поначалу скептически отнеслась к этому рецепту. Как-то недоверчиво мне было))) Попробовала на малом количестве - слелала маленькую 200-граммовую баночку. В неё вошло около 4 листов небольших капусты. Вышло премило. Мало того! Так можно сделать и кабачки. Просто нарезать свежий, термически не обработанный кабачок нетолстыми кольцами. Запихнуть их в банку, залить кипящим маринадом. Так же делают и овощные "сборники" из моркови, капусты, кабачков, сельдерея черешкового, кислых яблок - в одной банке.
dumka2003
26.10.2009 19:35
Ответить
гвоздику не люблю потому и не добавляю. Про остальные овощи спасибо возьму на заметку спасибо lisa
cus-pus
16.05.2011 15:14
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru