Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для начала испечем пирог.
Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.
Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).
Выпекаем при 180 градусах 10-15мин.
Для начинки яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками. Кидаем все компоненты начинки в блендер и превращаем в однородную массу.
Выливаем на подпекшийся корж и отправляем в духовку на 1 час при 160 градусах (по истечении 30мин., лучше прикрыть фольгой).
Вынимаем, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Половину пирога съедаем, а из второй делаем пирожные.
Готовим глазурь: смешиваем все составляющие, кроме коньяка, и держим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, снимаем с плиты, вливаем коньяк, размешиваем.
Остатки пирога взбиваем миксером в однородную массу, формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку.
Когда они подмерзнут, достаем и смазываем глазурью (если загустела, то подогреть немного на плите). Снова отправляем в морозилку. В принципе, там они пусть и хранятся. Достать минут за 20 перед употреблением.
Дополнительная информация
На сайте нашла рецепт пирога "Тропический поцелуй", решила приготовить, но со своими изменениями (заменила 0,5ст муки на миндаль, в начинку добавила творог и вместо папайи взяла наши родные фрукты-ягоды). В итоге пирог получился вкусный, с приятной кислинкой, но тесто очень разваливалось: положить кусочек на тарелку нельзя - все рассыпалось! Поэтому решила приготовить пирожные типа "Картошки". Эксперимент удался! Вкусняшки получились!