Йогуртовый соус из кабачков - рецепт.

14.10.2009 22:56
 2794 5 185.04.5192956850890211.018

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Яйца с соусом из цукини с горчицeй

Как приготовить

На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук.

Кабачок почистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Посолить, поперчить, добавить немного бульона и тушить под крышкой минут 5.

Смешать йогурт, бульон и муку. Добавить к овощам, перемешать и дать покипеть 5 минут.

Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

Слегка остудить и взбить блендером в пюре.

Вкусно со всем подряд: и с картошкой, и с яйцами (как в оригинальнои рецепте), и с макаронами!

Ингредиенты

1/3 кабачка (довольно крупного, если есть маленькие молоденькие, то возьмите целый)

1 луковица

небольшой кусочек сливочного масла

150мл йогурта без добавок (у меня "Активиа")

150мл овощного бульона

1ч.лож. муки

1ст.лож. зерновой горчицы

1ст.лож. обычной горчицы

Соль, перец по вкусу

Пармезан (по вкусу и желанию)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый соус из кабачков
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый соус из кабачков
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый соус из кабачков
Фото приготовления рецепта: Йогуртовый соус из кабачков

Рецепт: Йогуртовый соус из кабачков, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв