Утка "марио" (а можно и другое мясо)
Ингредиенты
- утиная грудка
- 1/3 ст. лимонного сока
- 3 ст.л. ворчестерширского соуса
- 2 ст.л. яблочного сиропа (можно четверть ст. яблочного сока смешанный с сахаром )
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. чесночного порошка или 2 зубка чеснока
- можно добавить немного коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку надрезать крест-накрест со стороны жира и замочить в маринаде на несколько часов.
Поставить в разогретую духовку и запекать, поливая маринадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eirad-irad-e
Ответить14.10.2009 02:10
даже очень великолепной55555555555555555555
passion1963
Ответить14.10.2009 02:11
Мед и утка идеальное сочетание, а какой красивый цвет у уточки, даже на фото видно что сочная!
mari2020
Ответить14.10.2009 02:28
какие кусочки!!!!!! ХОЧУ!!!!! 5!!!!!
lorxen1
Ответить14.10.2009 02:29
и я хочу кусочек,очень аппетитное мяско---5+ А у нас в маркетах,пропали утки,дАвно не видела в продаже,а сегодня уже второй рецептик с уточкой
кулина
Ответить14.10.2009 02:31
как вкусно ! супер! вот сижу , вроде не голодная..и слюной давлюсь!
неля0503
Ответить14.10.2009 02:34
Уточку,да ещё такую,обожаю,5!
utro8
Ответить14.10.2009 02:38
Супер вкуснотища!55555
luat
Ответить14.10.2009 02:39
какая красивая уточка! 5555555555
siyanie
Ответить14.10.2009 02:47
Чудесная уточка! 5!
sister_chaos
Ответить14.10.2009 02:47
эх,как аппетитно!
mama tasi
Ответить14.10.2009 03:11
Ирис, вы с Еленой (ya-xont) сговорились сегодня? Да? Такую красоту приготовили А сколько утиная грудка в духовке провела и при какой температуре? Вам за красоту и вкусноту 5!
irisli
Ответить14.10.2009 03:21
Провела она примерно минут 40. Почему примерно - просто я в середине ее вытащила, думала готова, даже сфотографировала. А потом еще поставила допекаться,потому что люблю полностью пропеченное мясо. У всех разные духовки, поэтому я всегда боюсь называть время запекания.
Спасибо за отзывы!
bagira13782006
Ответить14.10.2009 03:31
Суперрррррррр! Вся клавиатура в слюне...
555+
tamarik_80
Ответить14.10.2009 03:31
я люблю утку, и знаю что птичка эт жирная...но чтоб Настолько?! И где ее шкурка? очень много жира и утку это не красит....-
svlux
Ответить14.10.2009 03:37
Bydem teper znat po kakomy rezepty ytochky gotovit!!!Kak je eto vovremja!!!!555555555555555+++++++++++++++++++++
fanny
Ответить14.10.2009 03:44
О, как я люблю уточку, да еще такую!
iamnastya
Ответить14.10.2009 03:47
Ой! Вкуснятина! Смотреть не могу!!
irisli
Ответить14.10.2009 04:05
Tamarik_80 - И что, это умаляет вкусовые достоинства этого рецепта, чтобы снижать оценку? Я по-моему ясно написала, что мясо можно брать любое.
tamarik_80
Ответить14.10.2009 04:18
А я говорю о мясе, представленном в данном рецепте. К чему обиды? Но...утиный жир в сантиметр..это не свинной...поэтому еще раз повторю..утка проигрывает
irisli
Ответить14.10.2009 04:29
Давайте, Вы приготовите, срежете жир (или возьмете курицу), а потом будете оценивать. Мы здесь не оцениваем достоинства и недостатки сырья, а только вкусовые качества, о коих вы судить не можете, поскольку еще не готовили. Такой кусок попался. Если проблемы с маринадом - я это принимаю но снижать оценку, потому что утка жирная или говядина жилистая или у курицы торчит лапка я считаю неправильным. Хотя разделяю Ваше мнение о здоровом питании целиком и полностью.
natapit
Ответить14.10.2009 04:43
постная утка-это не утка!классные кусочки!а маринад-супер!
odessa1949
Ответить14.10.2009 04:45
У уточки такой зашкваренный жирочек!!! Иногда можно и позволить себе отступить от диетических правил. 555!
tamarik_80
Ответить14.10.2009 04:53
Irisli, о чем мы сейчас спорим?
Я готовлю утку, чаще чем курицу..попадались разные, поэтом и пишу, что столько жирав утке не к месту (вы же сами предложили срезат лишнее и приготвить). Но на данный момент я оцениваю именно то, что предлагаете ВЫ, и что я вижу на фото. Мне это не нравится...оценки от 1 до 5..свою оценку я обосновала..что еще?
пусть мое мнение предостережет тех, кто впервые захочет приготовить утку.
Удачи и приятного аппетита!
laralaram
Ответить14.10.2009 05:00
о чём гутарим? жир не нравится - дык есть сайты про здоровое питание и диеты - а туточки про ВКУСНОЕ! Жир, он такой, носитель вкуса... и утка постная, о такой не слышала. Отличнейший рецепт!
Толстеют от переедания, а не от чуток жира... Знала одного товарища - он срезал даже невидимый жир, но за раз лопал по 4-5 булочек... Стройным был? не-а! Так что комменты по сути рецепта давайте! Маринад бесподобнейший, обожаю такие!!!
laralaram
Ответить14.10.2009 05:02
Чтоб жир немного вытопился, надо было подольше утку потомить...
tamarik_80
Ответить14.10.2009 05:03
laralaram , по сути чтоб понять..тогда читайте выше все коменты....что за привычка за последний уцепится и все..
sweta1
Ответить14.10.2009 05:19
замечательная грудка...,ммм!5+!
chef
Ответить14.10.2009 05:36
Очень понравился маринад, а какие кусочки лежат аппетитные Сейчас бы с черным хлебом... Спасибо за рецепт! 55555+
шуш
Ответить14.10.2009 05:40
Ирисчик, шикарная уточка!! Слюной захлебнулась!!!!
5+5+5+
lonestar
Ответить14.10.2009 06:35
Ирис,Ваша уточка выглядит ОЧЕНЬ аппетитно,даже с зашкваренным жирком.Для tamarik_80-я хотела бы возразить,что некоторые любят жирную утку,и многие из таких-мужья наших девочек-кулинаров.И потом-сейчас во многих нероссийских супермаркетах грудки (куриные,утиные,индюшиные) продают часто без кожицы.Поэтому кожи на уте и нет А сочетание кисло-сдаких и пряных ингридиентов придает утиному мясу очень пикантный вкус!!!! +5555555
ara62
Ответить14.10.2009 06:55
OTTIMO!!! 55555...
кыш
Ответить14.10.2009 07:01
Вкуснота необыкновенная!5! обожаю утиные грудки, давно мне не попадались под горячую руку.
sadi 09
Ответить14.10.2009 09:48
Это просто нЕчто! Какое божественной блюдо. Уточка - любимое кушанье. Люблю с ней экспериментировать. Жаль, что с рынков пропали грудки. Дважда покупала не удачно. Тушки постные.
Поздравляю с удачным рецептом, благодарю и беру.
А фото - просто супер!!!
ирусик-88
Ответить14.10.2009 09:58
Маринад и уточка чудо!5555+++
Inna_2107
Ответить14.10.2009 10:02
Отличный маринад! А утку я в продаже у нас давно не видела...., но к ней я равнодушна.Буду пробовать с другим мясом!Вам 555!!
@аня@
Ответить14.10.2009 12:11
Вкусно 55555
alyakeyk
Ответить14.10.2009 12:27
А мне так нравится- и утка ,и маринад(профи),и жирок!!!!Пью кофе и чувствую не выдержу до обеда 555555555555555!
vega
Ответить14.10.2009 14:11
Фото - просто заглядение! Хочется сразу это съесть
chudo
Ответить14.10.2009 16:42
обожаю утку, часто готовлю. безумно вкусно! этот вариант имеет полное право на существование. и уточка должна быть обязательно жирной - в этом вся прелесть вкуса. вам - 5+!
johnny
Ответить14.10.2009 22:47
Аппетитное фото!
lianaaa
Ответить14.10.2009 23:24
тааак мне кусочек и по жирнее!!!10++++++++
irina-kolyshkova
Ответить22.10.2009 14:06
ах,какие ароматно_-_аппетитные кусочки 555555555555
башури
Ответить25.10.2009 16:54
Вы знаете,уважаемые коллеги,все ОЧЕНЬ лично в отношении жира. Странные споры у некоторых.Кому-то лишний жирный кусочек вредит, а кто-то не задумывается,потому как никогда не найдет на талии ,животе и бедрах никаких изменений,покушав сытно и жирно. Ну это же персональные вещи-генофон,наследственность,расположенность и т.д...Ну срезать надо жир,кому вредит. А ведь в нем есть свои полезности. .Можно насладится просто меншим количеством вкусного. сбольшим количеством овощей,чем шокировать организм,который свое возьмет.Это тоже МОЕ мнение.От меня 555
masherik
Ответить22.12.2009 23:21
Супер уточка!!! У меня вопрос возник, а где вы такие красивые жирные грудки покупаете? Сколько смотрела не встречала такой красоты!!!!!
dolorosa2004
Ответить21.11.2010 23:11
Готовила очень много раз утиную грудку по вашему рецепту- неизменно сочно, вкусно, пикантно! большое спасибо!
irisli
Ответить23.11.2010 16:11
На здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты