Утиные грудки с малиновым соусом.
Ингредиенты
- утиные грудки 2 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- семена кориандра 1 ст.л.
- соль и перец
- для соуса:
- 250 гр. малины
- 100 мл. красного сухого вина
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные грудки вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов, семена кориандра измельчить в ступке. Обжаренные грудки обмазать с двух сторон мёдом и обсыпать кориандром. Выложить в форму и поставить в духовку на 7 минут.
Приготовить соус: в сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, пока сахар не раствориться , добавить малину и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Утиные грудки нарезать ломтиками и полить горячим соусом. Получается божественно!!!
Дополнительная информация
Идеальное сочетание продуктов в изысканном слегка островатом блюде, со сладким соусом.