"вишневая вкусняшка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржей
1.Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. В отдельной посудине смешиваем,3 желтка,130 гр.сахара,ложку ванильного сахара,в железной посудене растапливаем 80гр.маргарина,охлождаем и добовляем 120 гр.муки,пачку разрыхлителя и чательно перемешиваем,добовляем взбитые яйца и опять все чательно перемешиваем.
2.Ставим в духовку на 20 мин.при температуре 120-130 градусов.
3.во второй корж я добавила половинку выжатого лимона и немного тертой лимонной кожуры,а в третий какао,последовность приготовления одинаковая.
Приготовление заварного крема
1.3 яйца взбиваем с сахаром ,добавляем молока на глаз,ставим на маленкий огонь и чательно перемешиваем,пока не появится однородая масса.
2.пачку сливочного масла оставить в тепле чтобы растаяло,добавить 270 гр.сгущенного молока и все чательно взбить миксером.
3.Все смешат вместе и еще раз взбить миксером.
Сметанный крем
400 гр.сметаны взбить с сахаром
Теперь начинаем зборку
Первый корж я положила простой бисквит,смазываем заварным кремом,второй кофейный сверху сметанный крем,потом положила немного вишен,затем последний лимонный и заливаем заварным кремом,оставшимся кремом можно украсить.
Ну а теперь немного охладим тортик в прохладном месте и можем пробывать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
коржи можно купить готовые.также можно зделать глазурь и залить торт. Всем вкусного чаепития