Добавить рецепт

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось - рецепт.

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось
12.10.2009 17:00
 56204 77 170

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен


Как приготовить

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.

Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.

Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.

Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.

Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.

Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.

В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон!

Ингредиенты

картофель

растопленный куриный жир или подсолнечное масло

мука

соль

смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Пошаговые фото рецепта
Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось
Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось
Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось
Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
170 человек
оценили
Сохранить
рецепт
542 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 12.10.2009 17:02
    bratyury
    У меня тоже не совсем получалось, хотя готовил по похожему рецепту. По похожему, да не по такому. А теперь попробую по такому.
  • 12.10.2009 17:07
    binary
    Вот взяли и сломали мне все планы, хотела на обед пюре сделать...какое уж тут, такая корочка))))) 555+++++
  • 12.10.2009 17:18
    nina0151
    А примерно,сколько жарить уже вареный картофель в духовке?Вдруг забудешь и сгорит.Ну не заглядывать же через каждых пять пинут.
  • 12.10.2009 17:18
    nina0151
    А примерно,сколько жарить уже вареный картофель в духовке?Вдруг забудешь и сгорит.Ну не заглядывать же через каждых пять пинут.
  • 12.10.2009 17:24
    svlux
    Zdorovo¨,ochen lublu takyu kartoshky,a y Vas ona takaja appetitnaja na foto !!!!5555555555555555+++++++++++++++++++++
  • 12.10.2009 17:25
    irisli
    Нина, я забыла. Очнулась - а все готово. Как по-щучьему велению. Не забудьте, что картофель не варится больше 10 минут, иначе вкус не тот будет. А запекать... ну, через 15-20 минут ткните вилкой, вдруг готово :) Да, я запекала при 190 градусах.
  • 12.10.2009 17:32
    eshumaeva
    забираю! для меня пожарить картошку красиво большая проблема. а с вашей помощью, надеюсь, получится как на фотке
  • 12.10.2009 17:44
    ната777
    Спасибо за рецепт. 5. Забрала в копилку. Красиво и вкусно.
  • 12.10.2009 17:56
    krakazuka
    Интересно! обязательно попробую! очень люблю такую румяную!
  • 12.10.2009 18:03
    redhat
    Намотаю на ус и обязательно приготовлю этим беспроигрышным методом. Интересно.
  • 12.10.2009 18:33
    agord
    Вы когда варите картофель 7-10 минут кидаете его уже в кипящую воду? Или кладёте в воду с самого начала?
  • 12.10.2009 18:37
    тётя маша
    Ух ты, я тоже знала приблизительно, но не совсем так. Почти без жира, запечёные и такие красивые! Обязательно попробую.5
  • 12.10.2009 18:38
    irisli
    С самого начала. Но воды немного - только, чтобы покрыть картошку.
  • 12.10.2009 18:46
    ильинка
    Симпатично, аппетитно! Воспользуюсь рецептом сегодня же вечером!
  • 12.10.2009 19:25
    alyakeyk
    Казалось бы картошка,а такая красота!За рецепт спасибо-замечательный результат!55555!
  • 12.10.2009 20:11
    варуник
    Даже жарить на сковороде можно такую картошку-тоже отличная корочка получается! ПЯТЬ!
  • 12.10.2009 20:24
    vega
    Присоединяюсь ко всем любителям картошечки:) просто супер!
  • 12.10.2009 20:44
    newbaggi
    Красота какая получилась! Надо и мне Ваш метод попробовать! :)
  • 12.10.2009 21:42
    shilyu
    Изумительного вида картошечка получилась! 5555555+++++++
  • 12.10.2009 21:53
    ialo
    Изумительно!Обязательно попробую!555
  • 12.10.2009 22:13
    salamandraaaa
    Обалденная картошечка получается !!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ !Спасибо !
  • 13.10.2009 01:55
    шуш
    Ирисчик, аппетитнейшая картошечка получилась!!!! Просто шикарная! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
  • 13.10.2009 02:27
    alavali
    Делала по рецепту Юры, картошечка у меня не очень вкусная получилась. Будем пробовать по твоему. Спасибо, 5555
  • 13.10.2009 03:35
    binary
    А нам понравилась, сын сказал что снаружи как чипсы и теперь у него 2 любимые, гармошкой с салом и эта))))
  • 13.10.2009 04:05
    natapit
    тоже так делаю.только когда варю добавляю несколько зубков чеснока!555!вкусно!
  • 13.10.2009 17:57
    jamoldinova
    А у меня не очень получилась, при 190 градусов зарумянилась только через 1 час и то некоторые остались в муке белые. Может я много в муке обваляла?
  • 15.10.2009 13:08
    irina-kolyshkova
    КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!ИРИС --- ДОРОГАЯ ,СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ,НОВЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕЦЕПТ!!! 100%
  • 27.10.2009 17:40
    anita1999
    Пробовала картошечку по Вашему рецепту,но с небольшими изменениями(маленькая картошечка,со шкуркой,разрезанная на 4 части).Очень всем понравилось.Вот сейчас жду детей со школы,а картошечка уже в духовочке на подходе.Большое спасибо!!!
  • 11.11.2009 03:35
    eirad-irad-e
    "как по щучьему велению"-получились замечательные,даже слюнки потекли .представляю токую вкусняшку с орегано да еще и в жиру.забрала СПАСИБО
  • 26.12.2009 15:49
    iulikusik
    у меня не получилось, мука так и осталась, и никакого румянца, пекла почти час при 200 гр- очень расстроилась.
  • 26.12.2009 17:03
    irisli
    Не расстраивайтесь, попробуйте еще раз. Я как раз сегодня ее снова буду печь. На курином жире и муки не много. Картошка при обваливании должна быть тепловатой - это важно!
  • 01.01.2010 06:03
    dannika
    Здравствуйте! У Вас под пунктом 5 написано: "обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями". Не указано масло. Может, поэтому у автора комментария от 26.12.2009 12:49 не получилась картошечка? Извините, что вставляю здесь свои гипотезы :-), просто метод, действительно, хороший и жаль, если у кого-то не получился.
  • 01.01.2010 12:32
    irisli
    Посмотрите на фото.Я обваливала в муке со специями, а потом клала на смазанный жиром противень. И больше маслом не поливала. Потом, когда постоит в духовке, можно перевернуть. Я делала достаточное количество раз, чтобы утверждать, что метод работает.
  • 04.01.2010 00:41
    dannika
    Я, видимо, невнимательно прочла Ваш рецепт, потому что обваляла и в масле, и в муке со специями.) Не переворачивала. Картошка удалась на славу: с румяной корочкой и нежная внутри. Спасибо за идею и всем всего наилучшего в наступившем году!
  • 24.01.2010 20:10
    romiya
    Тоже проблема с корочкой... Больше часа обжаривала при 190 градусах... Получилась матовая, белесая от муки... Может, нужно масла много на противень?..
  • 06.02.2010 20:56
    xu-xu
    А я, чтоб корочка была - хорошо отмываю картошечку от крахмала и вытираю на сухо каждую)))))))) всегда получается))))))))))))))))
  • 07.03.2010 17:27
    vicus
    Красива зажаренная картошка, спасибо за метод :)
  • 27.03.2010 07:36
    игорьuas
    5+, сделали почти все как Вы написали , пергаментную бумагу не использовали , просто налили растительное масло на лист. Получилось великолепно, теперь это любимый гарнир в нашей семье! Спасобо огромное за рецепт!
  • 09.11.2010 05:39
    demi6
    очень просто и действительно получается как на фотографии! для меня раньше такую картошку сделать было большой проблемой :) спасибо за рецепт!
  • 20.04.2011 19:55
    gnusmas9
    ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!! Сделала и сейчас уплетаю за обе щеки!!! СПАСИБО!!!
  • 24.11.2011 17:48
    mama tasi
    Спасибо Светочка svett66 за наводку :) забираю рецепт в избранное, мы картошку любим всей семьёй :)
  • 06.03.2012 12:43
    шева17
    Спасибо за интересный и новый способ запекать картошку!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт