Чили кон карне
Ингредиенты
- фарш говяжий 800 гр
- лук 1 шт
- помидоры 3 шт
- чеснок 1-2 збчика
- перец сладкий 1 шт.
- фасоль красная (из банки)350-400 гр.
- чили острый(молотый),орегано.
- томатная паста
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в казан масло,разогреваем.
Нарезаем кубиками лук и сладкий перец и обжариваем пару минут до прозрачности лука.
На отдельной сковороде подрумяниваем пару минут фарш(до темного оттенка).
Добавляем фарш в казан с луком и перцем.
Туда же отправляем предворительно очищенные от кожи и порезанные помидоры.
Добавляем чайную ложку острого чили , орегано и томатной пасты(столовую ложку).Давим зубчик чеснока.
Наливаем где то пол стакана мясного бульона и тушим на малом огне 40 минут,переодически помешивая.
Минут за 7 до конца добавляем красную фасоль из банки.(но не раньше,иначе она развариться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо должно получится не очень густое и не очень жидкое.Колличество чили можно менять,всё зависит от желаемой остроты.Но он обязательно должен быть,для приданию блюда типичного вкуса и запаха.Оригинальный гарнир для блюда рис. Ещё мексиканцы подают к кон карне молотый сыр или сметану,но это на любителя.Мне понравилось со сметаной.