Фото к рецепту: Чили кон карне

Мексиканская

45 мин.

Не определен

5859

19

36

11 октября 2009, 23:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в казан масло,разогреваем.

Нарезаем кубиками лук и сладкий перец и обжариваем пару минут до прозрачности лука.

На отдельной сковороде подрумяниваем пару минут фарш(до темного оттенка).

Добавляем фарш в казан с луком и перцем.

Туда же отправляем предворительно очищенные от кожи и порезанные помидоры.

Добавляем чайную ложку острого чили , орегано и томатной пасты(столовую ложку).Давим зубчик чеснока.

Наливаем где то пол стакана мясного бульона и тушим на малом огне 40 минут,переодически помешивая.

Минут за 7 до конца добавляем красную фасоль из банки.(но не раньше,иначе она развариться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне: шаг 1Чили кон карне: шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо должно получится не очень густое и не очень жидкое.Колличество чили можно менять,всё зависит от желаемой остроты.Но он обязательно должен быть,для приданию блюда типичного вкуса и запаха.Оригинальный гарнир для блюда рис. Ещё мексиканцы подают к кон карне молотый сыр или сметану,но это на любителя.Мне понравилось со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёльчик
12.10.2009 00:10
Ответить
Вкусно и не жирно. Фасолька с мясом еще и остренькая - хорошооо. 5!
ciren_
12.10.2009 00:16
Ответить
давно искала рецепт.Обязательно испробую!!! 555+++
ната777
12.10.2009 00:37
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
milacka2008
12.10.2009 00:39
Ответить
очень вкусно !!! спасибо за рецепт!!!555
administra
12.10.2009 00:41
Ответить
все мечтаю попробовать,никак не соберусь, вот хоть на ваш рецептик полюбуюсь 55555
bagira13782006
12.10.2009 00:59
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! Забираю и обязательно приготовлю, мы любим фасольку. 555+
dik723
12.10.2009 01:22
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
тётя маша
12.10.2009 02:13
Ответить
Хороший вариант, без лишних выкрутасов и добавок. 5
Ирина 211978
12.10.2009 02:36
Ответить
Вкусно, 555!
пики
12.10.2009 03:56
Ответить
Пятёрочка!
chef
12.10.2009 04:23
Ответить
Замечательный рецепт! 55555+
panama
12.10.2009 04:40
Ответить
Очень люблю чили кон карне с отварным рисом, но со сметаной не пробовала! Спасибо 5+++!
mama tasi
12.10.2009 04:55
Ответить
Сытное и самодостаточное блюдо! Спасибо 5!
zmiz
12.10.2009 10:20
Ответить
Зачем тушить уже обжаренный фарш и овощи 40 минут?
ирусик-88
12.10.2009 11:22
Ответить
Очень очень!!!!55555+
alix7
12.10.2009 11:38
Ответить
хороший рецептик,можно приготовить для разнообразия 55555!!!!
*маша*
12.10.2009 13:44
Ответить
Хороший рецепт 555555
vicus
12.10.2009 20:25
Ответить
Очень вкусно!!!
Inna_2107
17.09.2010 20:52
Ответить
Отличный рецепт, забрала в КР.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru