"шапка мономаха"(не салат)
Ингредиенты
- капуста цветная — 1 шт
- чеснок — 1-2 зуб.
- фарш — 200 г
- яйцо — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль
- перец
- майонез - 1 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
- зелень (для украшения)
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Моем капусту, и провариваем в подсоленной воде минут 7-10.
Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем порубленным чесноком.
Оставляем капусту настояться.
Смешиваем фарш, яйцо мелко порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.
Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями.
Капусту сверху намазываем майонезом.
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу капусту и на 30 мин в духовку(температура 180 град.)
Достаем и хорошо посыпаем тертым твердым сыром.
Снова отправляем в духовку минут на 5.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!