Соус сальса
Ингредиенты
- помидоры черри- 6-7 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп
- лук зеленый
- томатная паста - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- универсальная приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить соус сальса:
Помидоры, чеснок и зелень режем мелко.
Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса!
В этом соусе должны чувствоваться кусочки!
Потом добавляем уксус и томатную пасту (для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок.
В конце добавляем приправу (балансируем вкус на предмет солёности и остроты).
Можно еще масла растительного ложку.
Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе.
Сохраняется в холодильнике не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!
Дополнительная информация
Постоянно его готовлю для шашлыков и прочих блюд! Всем нравится.