Аджика сырая, не требующая консервации

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью.

По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии.

Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.

В конце добавляем Томатную пасту, собственно, она для красоты блюда ,помидорки не дают яркий красный цвет.

Вливаем уксус, горчицу, соль.

Перемешиваем и раскладываем по формам, банкам.

Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.

Пошаговые фото рецепта

Аджика сырая, не требующая консервации: шаг 1Аджика сырая, не требующая консервации: шаг 2Аджика сырая, не требующая консервации: шаг 3Аджика сырая, не требующая консервации: шаг 4

Дополнительная информация

Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом и нежным запахом выращивается на Юге

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
10.10.2009 19:54
Ответить
Вкусная аджика!
ave-marie
10.10.2009 19:58
Ответить
Люблю аджику!5
begi
10.10.2009 20:18
Ответить
Очень вкусная аджика! 5+++++++++++!
манюша
10.10.2009 20:53
Ответить
Давно хотела найти рецепт сырой аджики с яблоком! Спасибо! 5
natapit
10.10.2009 20:53
Ответить
Ларис.у них есть ещё одно название - ратунда.а может они из одного подвида шишкатых перцев!?но на аджику это не влияет.что хороша.то хороша!молодец!555!
nat07071986
10.10.2009 20:58
Ответить
И мне тоже очень нравится 5+!
lorxen1
10.10.2009 21:16
Ответить
спасибо ,всем
lorxen1
10.10.2009 21:17
Ответить
Наташ,да,это ратунда,но у нас и на Юге,называется Гогошар,а вот откуда такое название-ратунда ?
mari2020
10.10.2009 22:06
Ответить
Это мне понравилось,без варки и консервации. Сделаю обязательно. Спасибо Лариса.:) 5!!!!
иррез
10.10.2009 22:05
Ответить
Отличная аджика!!!5555
mama tasi
10.10.2009 22:15
Ответить
Лариса! Сколько аджики то получилось!!!! Надо друзьям раздавать :) а мы гогошары в теплице в Подмосковье выращиваем... может и не такие ароматные как на юге, но нам нравится :)
lorxen1
10.10.2009 22:18
Ответить
Марина,спасибо,на здоровье.
lorxen1
10.10.2009 22:19
Ответить
Наташ,не полная 3-х литровая банка
миска
10.10.2009 22:37
Ответить
обожаю, такие вещи!
pinkflamingo1962
10.10.2009 22:39
Ответить
Отличная аджика!555
мурик
10.10.2009 22:41
Ответить
супер! я с Молдавии. только корень петрушки в аджику не кладем и горчицу тоже! но ничего всегда надо эксперементировать! Спасибо за разъяснение про гогошары! меня спрашивали что это за овощ! умничка!!!!10 10 10!!!!
lorxen1
10.10.2009 22:43
Ответить
спасибо всем!
lorxen1
10.10.2009 22:45
Ответить
мурик , Кишинёву-Респект,а вы попробуйте,добавить эти ингредиенты,уверяю,что вкусно
lianaaa
10.10.2009 22:48
Ответить
очень вкусный соус!5555555++++++++=
LюШан
10.10.2009 23:11
Ответить
Ставлю пятёрочку.
ЯВенера
10.10.2009 23:14
Ответить
Ларочка, однозначно, забираю!!!! 555!!!
lillit1
10.10.2009 23:26
Ответить
у меня мама молдованка, готовит гогошары(когда таковые находятся:)),но такой аджики у неее не помню:) 555!
ззвездочка
11.10.2009 00:15
Ответить
Очень люблю гогошары,но в Москве их всего пару раз находила.А в этом году и не видела.Аджика суперская-люблю острое.Вам 555555555555
lorxen1
11.10.2009 00:37
Ответить
спасибочки, всем
lorxen1
11.10.2009 00:39
Ответить
lillit1,я не молдованка,просто даааавно живу в Кишинёве,а аджику естественно все по разному готовят.А это мой рецепт,мама моей подружки,готовила ,вот и взяла у неё рецепт,попробуйте
lorxen1
11.10.2009 00:38
Ответить
Венерчик,попробуй обязательно
siyanie
11.10.2009 03:38
Ответить
Чудо-аджика! 5!
chef
11.10.2009 04:49
Ответить
Какое забавное название - гогошары :) Спасибо что рассказали! Аджику спрятала в копилочку, очень понравился рецепт. Пусть лежит до следующего лета :) 55555+
варуник
11.10.2009 06:07
Ответить
Эх!! ХОРОША!!
ирусик-88
11.10.2009 10:39
Ответить
Уже хочу!попробую!555555555++++++++
glaros
11.10.2009 20:04
Ответить
Лара,мы с Тобой на одной кухне не встречались?:) Очень люблю эту аджику.СУПЕР!!!55555
lorxen1
11.10.2009 21:55
Ответить
Лор,ну вот видишь,не даром-чайки
nikachka
11.10.2009 22:58
Ответить
аппетитная!!
шуш
12.10.2009 01:12
Ответить
Ларчик, вот из Одессы я б к тебе за перчиками приехала :-), а вот из Канады - далековато :-(! Шикарная аджика - обожаю остренькое!!!! 5+5+5++5++++
katechka
12.10.2009 18:51
Ответить
вкусно и сочно 5
lorxen1
12.10.2009 19:23
Ответить
Девочки,всем спасибо большое
sadi 09
14.10.2009 11:41
Ответить
Я вчера экспериментировала с фруктами, перцем и помидорами.В сыром и варёном виде. Любой овощной пюреобразный состав при участии помидор и перца с добавлением чеснока, а лучше и кинзы всегда - аджика. Но вот твой рецепт мне интересен по-своему. Так и в таком составе я ещё не делала. Спасибо.
margaleta
24.10.2009 12:01
Ответить
Класс, забираю! 5!!!
алёнушка777
11.01.2010 23:34
Ответить
Угощалась я сырой аджикой...я вообще боОольшой её любитель :)- с удовольствием попробую 5
vicus
11.06.2010 22:37
Ответить
Беру рецептик на испробование!!!
lorxen1
11.06.2010 23:08
Ответить
Вицушка, на здоровье, бери не пожалеешь@}--}--
salamandraaaa
08.08.2010 19:19
Ответить
%)%)%)5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru