Хлеб на французский мотив
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко,сахар,соль,дрожжи,муку перемешать миксером на маленькой скорости 5 мин.
Тесто должно отходить от стенок миски , в которой вы смешиваете.
Оставить подходить в тёплом месте на 50 мин.
Делим тесто на 4 части.
Разминаем руками небольшие блинчики и посыпаем семенами тыквы.
Скручиваем в рулетики .
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Даём постоять 30 мин.
Делаем надрезы и смазываем желтком с водой.
Выпекаем при 180 гр до зарумянивания.
Дополнительная информация
Собиралась сделать почти , как в оригинальном рецепте , но муки пшеничной не хватило , пришлось добавить ржаной муки. Так получился ЭТОТ хлебушек. Пекала хлеб второй раз и сделала вывод , что можно печь и без хлебопечки ! Получилось 4 батончика по 20 см.