Домашний быстрый тортик
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
взбить яйца с солью
брикет киселя раскрошить и добавить к яйцам
всыпать муку, размешать чтобы не оставалось комочков
добавить соду с уксусом
сковороду смазать маслом
выпекать корж в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут
полностью остудить и аккуратно разрезать вдоль на 2 части
промазать кремом
смазать поверхность глазурью и поставить в холодильник пропитаться на час
Крем:
сметану взбить миксером с порошком пуддинга
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Решила провести ревизию в шкафу и нашла остатки пудинга и брикет киселя. Получился неплохой домашний тортик. Никто не смог догадаться из чего корж и что в креме кроме сметаны По вкусу корж немного напоминает покупные коржи для медовика. Поскольку корж получился достаточно сладкий, то я решила крем сделать с минимальным количеством сахара. Пудинг делает крем более густым, но при этом достаточно несладким. Количество пудинга можно изменить или вообще сделать обычный крем из сметаны с сахаром.