Баклажаны по-осетински
Ингредиенты
- .2,5 кг. баклажан
- .2,5 кг. перца болгарского
- .2 пучка петрушки
- .2 пучка укропа
- .1 пучок кинзы
- .5 шт. горького перца
- .300 гр. чеснока
- .0,5 л уксуса
- .0,5 л раст. масла
- .по 100 гр. соли и сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.
Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.
Дополнительная информация
Почему по-осетински, не знаю. Наверное, этим рецептом поделился кто-то из Осетии. Делаю его давно. Всем нравится. Попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить09.10.2009 03:37
Попробую, ПЯТЬ!
chef
Ответить09.10.2009 05:55
Вкусная закуска! 55555+
ирусик-88
Ответить09.10.2009 10:08
очень вкусная закуска!555+++
sadi 09
Ответить09.10.2009 10:13
Очень любопытный рецепт. жаль без пошаговых.
Хотелось бы для наглядности посмотреть способ нарезки.
alyakeyk
Ответить09.10.2009 12:19
Невстречала токой способ,очень интересно!555!
Inna_2107
Ответить09.10.2009 12:20
Интересный рецепт! И хорошо , что баклажаны не жарятся!
chippo
Ответить09.10.2009 12:33
Интересно, за труд 5! Но для меня стерилизация это...не люблю я её
л.ю.с
Ответить09.10.2009 15:21
Пошагово сфотографировать не пришлось.Все заготовки делала в один день.Баклажаны режутся вдоль на 4 части.Если вас смущает длина,то разрежте пополам поперек.Экспериментируйте.Я опробовала рецепт огурчиков"Улет".Так вот одну порцию сделала так как в рецепте,в другой-порезала огурчики кружками.В любом случае получилось "улет".Рекомендую.
sadi 09
Ответить09.10.2009 16:11
Очень ценное дополнение. Спасибо.
12101976
Ответить13.08.2010 22:37
А на 1 литр воды 0,5 литра уксуса не много, или нужен 6%?
л.ю.с
Ответить14.08.2010 00:49
Уксус 6%.Извините,не дописала.
12101976
Ответить14.08.2010 12:45
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты