Пита из цельной муки
Ингредиенты
- 3/4 ст. молока( у меня обезжиреное)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. затара
- 1+2/3 ст. цельной муки
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. быстро действующих сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
1. Загрузить все продукты в ХП , по инструкции ( у меня сначала жидкие продукты). Поставить на режим "тесто" и " старт" ( у меня 1.5 часа).
2. Вынуть готовое тесто, накрыть большой миской и дать постоять 10 мин.
3. Разделить готовое тосто на 6 частей, из каждой скатать гладкий шарик и, на припыленной мукой поверхности, раскатать в круг диаметром около 15 см.( не очень тонко). Накрыть круги полотенцем и дать подойти 30 мин.
4. Пока питы подходят, разогреть духовку до 230*С ( у меня конвекция, я пекла сразу все питы -на двух уровнях, и грела духовку до 245*С). Выложить противни пекарской бумагой и выложить на каждый по 3 питы.
5. Печь 3 мин. с одной стороны, перевернуть и печь ещё 3-4 мин. пока питы "надуются" и будут золотисто-коричневыми .
6. Вынуть из духовки и остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!