Шоколадный фондант
Ингредиенты
- 200 гр. кулинарного шоколада
- 60 гр. сл. масла
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на паровой бане. Белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муку. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в остывшую шоколадную смесь. Выложить в форму кирпичиком, предварительно застелив пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать при температуре 170-180 гр. цельсия в течение 20-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить13.09.2007 08:28
Это нечто))))
zefirka
Ответить05.01.2008 08:32
Это обязательно нужно попробовать сделать!!! Думаю,что очень вкусно!!! В ближайшее время обязательно воплощу это в реальность и поделюсь с Вами своим впечатлением!
inesska
Ответить17.02.2008 21:10
рецепт замечательный!
adelija
Ответить15.08.2008 03:33
VKUSNJATINA!!!!
andge
Ответить11.01.2009 13:09
ОБОЖАЮ ВСЕ ШОКОЛАДНОЕ,ОДНОЗНАЧНО 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки