Шоколадно-тыквенный торт

Фото к рецепту: Шоколадно-тыквенный торт

Домашняя

Не определен

14954

9

43

08 октября 2009, 03:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5 ст. кефира
  • 250 гр. запеченной ломтиками тыквы
  • 170 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 3 яйца и 1 желток
  • для крема:
  • 180 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1,5 ст. жирных сливок (не менее 30%)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • для глазури:
  • 120 гр. порубленого горького шоколада (у меня 78%)
  • 0,5 ст. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала предистория:

К этому рецепту я подходила долго. Так хотелось приготовить такой тортик (на картинке в журнале он выглядел очень соблазнительно), но смущало количество ингридиентов, да и думала, сложность. Не прошло и полгода, как я решилась. И вот, несколько упростив его, имеем:

просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте кефир и кусочки тыквы. К стати, чтобы получить 250 г запеченой тыквы необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку 500 г сырой тыквы на минут 15.

Отдельно взбейте миксером масло с сахаром, по одному вбейте яйца и желток. Продолжая взбивать попеременно вводите мучную и тыквенную смесь.

Разлейте тесто по двум формам, устланным пергаментом и смазанным маслом.

Выпекайте минут 35 при температуре 180 градусов.

Дайте коржам хорошо остыть.

Приготовьте крем:

взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте какао, корицу.

Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром.

Осторожно перемешайте сливочную массу с маслянной.

Полученной массой промажьте остывшие коржи, верх и бока торта.Я торопилась и промазала еще теплые коржи, в итоге, крем между коржами слегка растаял и впитался в коржи. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Для глазури: разогрейте (сильно) сливки и залейте ими порубленный шоколад и оставьте таять.

Перемешайте до однородной массы. Оставьте минуты на 2, чтобы глазурь слегка загустела.

Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она слегка стекала по краям.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-тыквенный торт: шаг 1

Дополнительная информация

Торт превзошел мои ожидания. Получился просто супер. И пусть вас не смущает наличие тыквы в рецепте. Ее никто не почувствовал. А рецепт только приобрел интригу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
08.10.2009 03:39
Ответить
Хороший тортик!555
шуш
08.10.2009 06:39
Ответить
Классный тортик!!!! 5+5+5+5+
ориола
08.10.2009 14:49
Ответить
И не только интригу приобрел рецепт,но и пользу! 5!
alyakeyk
08.10.2009 16:29
Ответить
Шоколадный,любим-555!
pianistka
09.10.2009 01:46
Ответить
И в разрезе, наверное очень красиво смотрится. И наверняка полезный. 5+!!!
харьковчанка
09.10.2009 05:27
Ответить
Ой, это я писала СПАСИБО!!!!!!!!!
натаха
09.10.2009 16:03
Ответить
Тыквенное тесто - это очень вкусно! Хороший торт!
Inna_2107
02.02.2010 15:15
Ответить
555!!!
vicus
11.10.2010 14:59
Ответить
Должно быть вкусным!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru