Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Ингредиенты

  • торт делала на день рождение мл. адшего брата, который оч хорошо танцует брейк-данс - мы отметили его 18-летие. :)
  • итак:
  • песочный корж
  • шоколадный бисквит – 1 корж - любой рецепт с нашего сайта
  • для коржей:
  • немного абрикосового джема
  • для пропитки – ½ ст. воды, ½ ст сахара, 4-5 ст.л. коньяка
  • фруктовое желе
  • 1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
  • 1 ст.л. с горкой желатина
  • немного винограда (по желанию)
  • для облепиховой прослойки:
  • свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл. )
  • сахар
  • 450 мл. сливок 33%
  • 1 ½ ст.л. желатина
  • украшение
  • 150 гр. темного шоколада
  • пару орешек в шоколаде
  • бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок

Пошаговый рецепт приготовления

Желе

Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.

Крем:

Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!

Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.

Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.

Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике.

В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.

Пропитка для бисквита:

В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.

Собрать торт. Дать торту застыть минимум 3 часа.

Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе: шаг 1Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе: шаг 2Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе: шаг 3Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе: шаг 4Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
08.10.2009 00:55
Ответить
Классный торт!!!!55555
кайра
08.10.2009 00:56
Ответить
Оригинальный торт!5
малурияна1978
08.10.2009 00:58
Ответить
здоровский 5555
azzurro07
08.10.2009 00:58
Ответить
Очень оригинально!Про выпечку с облепихой не доводилось даже слышать!
baroc345
08.10.2009 01:00
Ответить
Замечательно.555+
боrбос
08.10.2009 01:02
Ответить
555! Спасибо за доп. информацию!
боrбос
08.10.2009 01:03
Ответить
Ой в разрезе обалденно!
svetik_semizvetik
08.10.2009 01:11
Ответить
Пасибо, Дорогие! :)
rous
08.10.2009 01:12
Ответить
Какая красота, облепиховая прослойка такая воздушная,одно загляденье,замечательный торт, да ещё и рисунок оличная работа молодчина 55555555!
кук123
08.10.2009 01:21
Ответить
5!,симпотично!
sister_chaos
08.10.2009 01:25
Ответить
какая невозможная красота!
ЯВенера
08.10.2009 01:27
Ответить
Последняя фотография в доп.инфо - отпад !!! 555!!!
Nathalya
08.10.2009 01:35
Ответить
прекрасная работа!
*маша*
08.10.2009 01:39
Ответить
Красивый тортик 5555555
chef
08.10.2009 02:00
Ответить
Вкус не представляю к сожалению. Очень красивый тортик, в разрезе просто бесподобный. Шедевр!!! :)
lusya_l
08.10.2009 02:05
Ответить
Очень и очень красивенно!!!555+++!
Ответить
Отличный торт, советую дать его на конкурс!!!
mama tasi
08.10.2009 02:38
Ответить
Восторг от картинки, но страх при виде кол-ва ингредиентов и "размеров" описание способа приготовления!! Света, Вы Герой! пятерки мало за такой труд :) но это всё что я могу
luba5
08.10.2009 03:02
Ответить
Шикарно!5555555555555555
снежинка 5
08.10.2009 03:14
Ответить
За такие труды и десять баллов мало.Я согласно с теми,кто оценивает такой труд как героизм.
кыш
08.10.2009 03:21
Ответить
Светик, торт просто шедевральный!:) Начинка необычная, а украшен завораживающе красиво! Восхищаюсь.
irisecka
08.10.2009 03:29
Ответить
Восторг!!! 5+++
loredana
08.10.2009 06:57
Ответить
klass!10+++
ирусик-88
08.10.2009 09:40
Ответить
я уже и забыла что такая ягода существует.Шикарный тортик особенно в разрезе,ну и оформление конечно выший пилотаж :)ч.с. Как часто вы тортики готовите :) 1000++++++++++
svetik_semizvetik
08.10.2009 11:05
Ответить
Хочется каждому из Вас сказать отдельное спасибо - за теплые слова, за оценки. Очень приятно! :) На счет оформления - это второй вариант. Т.е. первое оформление этого торта сделала цветными сахарными карандашами. Художник же из меня от слова "худо" :). "Стёрла" с торта - не понравилось. Все переделала - вот итог /есть над чем ещё поработать/.
vega
08.10.2009 11:29
Ответить
Какая умничка, Светик! Да ты уже сама учить можешь!
anzelikas
08.10.2009 11:38
Ответить
ВКУСНО!5+!
katty_r
08.10.2009 11:45
Ответить
Шедевральный тортик!!! А сколько труда?! Для меня это подвиг!!!55555
ююю
08.10.2009 13:26
Ответить
Очень красиво и уверенна, что безумно вкусно! 5+!
мурлыська
08.10.2009 14:08
Ответить
Потрясающе!!! впрочем, как всегда ;)
неля0503
08.10.2009 15:13
Ответить
Эпохальная работа,5! )))
ориола
08.10.2009 15:23
Ответить
Какая красотища! И вкуснотища! 5!
иррез
08.10.2009 15:46
Ответить
Одним словом, СУПЕР!!!!5555555
bart
08.10.2009 15:56
Ответить
У меня в этом году облепихи море, все думала, куда ее пристроить и что с ней вообще делать. такой торт конечно не испеку, но домашний вариант,для внутреннего :) пользования, попробую. 5+
Mil@_Mil@
08.10.2009 16:28
Ответить
Супер! Проделан просто титанический труд 55555
бурса
08.10.2009 18:59
Ответить
Шедевр! Замечательно получилось.
svetik_semizvetik
08.10.2009 19:33
Ответить
:) Мерси!!!
alyakeyk
08.10.2009 19:40
Ответить
Повезло Вашему брату!Торт чудесный!Вкус облепихи на фото даже чувствуется!!!55555!
natapit
08.10.2009 21:11
Ответить
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!
адель2009
08.10.2009 23:40
Ответить
Оболденный торт!55555555
шуш
09.10.2009 07:01
Ответить
Светик, я абсолютно согласна с Наташей - ШЕДЕВР!!!!!! 100++++++++++++++
натаха
09.10.2009 16:31
Ответить
Красавец какой!
svetik_semizvetik
09.10.2009 20:00
Ответить
Пасибо! :)
raile
12.10.2009 20:08
Ответить
Шедеврально!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru