Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
Ингредиенты
- торт делала на день рождение мл. адшего брата, который оч хорошо танцует брейк-данс - мы отметили его 18-летие. :)
- итак:
- песочный корж
- шоколадный бисквит – 1 корж - любой рецепт с нашего сайта
- для коржей:
- немного абрикосового джема
- для пропитки – ½ ст. воды, ½ ст сахара, 4-5 ст.л. коньяка
- фруктовое желе
- 1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
- 1 ст.л. с горкой желатина
- немного винограда (по желанию)
- для облепиховой прослойки:
- свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл. )
- сахар
- 450 мл. сливок 33%
- 1 ½ ст.л. желатина
- украшение
- 150 гр. темного шоколада
- пару орешек в шоколаде
- бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок
Пошаговый рецепт приготовления
Желе
Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.
Крем:
Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.
Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.
Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике.
В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.
Пропитка для бисквита:
В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.
Собрать торт. Дать торту застыть минимум 3 часа.
Украсить по желанию. Приятного чаепития!