Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.

Фото к рецепту: Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.

Домашняя

Не определен

8560

46

77

07 октября 2009, 18:45

Ингредиенты

  • 250 гр. сдобного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. без верха сахара
  • 700 гр. абрикосов
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 гр. сливочного (творожного) сыра
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. миндального ликера

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье (подойдет любое, я наскребла по сусекам остатки сахарного, бисквитного и даже немножко хлебных шариков) измельчить в мелкую крошку. Перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь распределить по дну и бортикам смазанной разъемной формы (24 см), утрамбовать пальчиками. Убрать форму в холодильник.

Из абрикосов удалить косточки. Воспользовалась советом одного из наших замечательных авторов, применила шариковую ручку (без стержня, конечно) – очень быстро и удобно, спасибо!

Половину плодов нарезать колечками. В толстой сковородке расплавить коричневый (можно и обычный) сахар, добавить масло и абрикосовые колечки. Не обращая внимания на то, что карамель загустела (все разойдется), помешивая обжарить фрукты на медленном огне минут 5-7.

Сливочный сыр взбить с сахаром.

На основу торта выложить абрикосовые колечки, закрыть взбитым сыром, разровнять верх.

Запекать на среднем уровне духовки 1 час при 160 гр., поставив вниз широкую емкость с горячей водой. Полностью остудить, не вынимая из духовки (воду удалить). Переставить в холодильник минимум на 4 часа (а вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее становится).

Оставшиеся абрикосы запечь в духовке (200 гр., 10 мин) на промасленном противне или в МВП. Немного остудить, накрыв. Снять кожицу и пюрировать. Я кожу не снимала, сначала сделала пюре, потом протерла через сито.

Растопить шоколад, перемешать с абрикосовым пюре (если пюре остыло, немного его подогреть) и ликером. Вылить ганаш на торт. До подачи держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 1Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 2Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 3Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 4Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 5Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 6Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 7Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 8Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.: шаг 9

Дополнительная информация

Вот и все, никаких яиц, никакого крахмала! Довольно быстро даже, несмотря на возню с абрикосами. Бортики я сделала высоковато, после выкладывания начинки, подровняла их, при этом краешек осыпался. Убирать крошку не стала, показалось, что получилось даже симпатично. Карамель я всегда делаю, как написала в рецепте. И чего меня дернуло в этот раз сделать по-другому? Плавила сахар вместе с маслом. Фигово он в жире плавится, очень долго, в итоге карамель горчила, а при добавлении фруктов все равно загустела! Не буду больше так экспериментировать. Шоколад (только не используйте пористый) я плавлю в МВП. Для этого нужен опыт. Выставляю низкую мощность, миску с натертым шоколадом вынимаю каждые 30 сек и тщательно перемешиваю, плавится он начинает именно при перемешивании, главное не перегреть, иначе заварится в комок! Если не уверены в успехе, лучше плавьте на водяной бане, белый шоколад крайне капризен. И последнее добавление. Печенье нужно было смолоть мельче, корж получился слишком рассыпчатым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
07.10.2009 18:56
Ответить
безумно вкусно 555! тоже как то пыталась плавить сахар с маслом для "тарт татен", в результате карамельного цвета вообще не добилась:)
ksyusha
07.10.2009 19:01
Ответить
Ой, Наташ, у тебя как всегда вкусности!
натаха
07.10.2009 19:01
Ответить
Ну с цветом-то у меня все впорядке (правда сахар был коричневый ;)), у меня вкус горчил. А вот если сначала расплавить сахар, а потом масло добавить - тогда все в порядке будет.
Nathalya
07.10.2009 19:02
Ответить
надо было так, да этак - а вышло очень соблазнительно!!!
fanny
07.10.2009 19:09
Ответить
Наташа, вкуснятина какая, представляю! Абрикосы это чудо! А еще свежие есть в продаже?
марусёк
07.10.2009 19:10
Ответить
очень вкусно :) тоже хочется... а главное печенья разного в доме навалом :)
натаха
07.10.2009 19:11
Ответить
Оль, представляешь, свежие!!! %) Я сама обалдела, когда в "Утконосе" увидела.
натаха
07.10.2009 19:24
Ответить
Маш, так в чем заминка? И не обязательно абрикосы использовать, например с яблочками, да с орешками грецкими - тоже объеденье получится! :)
ирусик-88
07.10.2009 19:28
Ответить
какой нежный тортик суперрррр!отличная идея так приготовить!55555+
alyakeyk
07.10.2009 19:46
Ответить
И описано отлично!555!
selenav
07.10.2009 20:04
Ответить
Объеденье!!!! 5
selenav
07.10.2009 20:04
Ответить
Объеденье!!!! 5
кыш
07.10.2009 20:21
Ответить
Обалденно вкусный чизкейк! И никакого желатина! Абрикосы - прелесть, кусочек лета.:)
ЯВенера
07.10.2009 20:24
Ответить
ВАУ!!!! Наташ, с ума сойти от такой вкуснятины!!! 555!!!
натаха
07.10.2009 20:37
Ответить
Спасибочки! :) Мне очень понравилась начинка поросто из сыра. Она, конечно поплотнее получается, зато по вкусу классная!
mama tasi
07.10.2009 21:00
Ответить
Наташа, Вы мастер десертов.. и не только! 5!!!
mama tasi
07.10.2009 21:00
Ответить
Наташа, Вы мастер десертов.. и не только! 5!!!
mama tasi
07.10.2009 21:00
Ответить
Наташа, Вы мастер десертов.. и не только! 5!!!
марусёк
07.10.2009 21:32
Ответить
Яблочки... орешки... чОрт знает што :) ... будет дома всем радость сегодня :)
luat
07.10.2009 21:35
Ответить
очень красиво и вкусно! 55555555
натаха
07.10.2009 21:57
Ответить
Маш, радость завтра будет еще лучше, он когда настоится - вкуснее. И еще раз всем спасибки! :)
ya-xont
07.10.2009 22:03
Ответить
Наивкуснейший тортик!
алёнушка777
07.10.2009 22:16
Ответить
Как я такое дело обожаю...555!
mellorn
07.10.2009 22:21
Ответить
Вкусно!555
elenozka
07.10.2009 22:24
Ответить
вкуснота !!!!!!!!!! 555
luba5
07.10.2009 22:33
Ответить
Отлично!!!:)
irina75
07.10.2009 22:57
Ответить
ох Наталья ,соблазняешь !!!!! заберу рецептик ,очень уж приглянулся !!!!
ната777
07.10.2009 23:05
Ответить
5. Вкусно.
katty_r
07.10.2009 23:55
Ответить
Классный чизкейк!!! Попробую обязательно!!!55555
natapit
08.10.2009 00:10
Ответить
отличное сочетание и великолепное исполнение!555!
Inna_2107
08.10.2009 00:15
Ответить
Очень аппетитно!
iamnastya
08.10.2009 00:30
Ответить
Очень вкусно! И без желатина! ммм..
малурияна1978
08.10.2009 00:35
Ответить
вкуснятина 555555
utro8
08.10.2009 00:43
Ответить
Вкусный пирог!55555
chef
08.10.2009 01:24
Ответить
Ммм, какой вкусный десерт! Ну просто замечательный :) 55555+
borislav
08.10.2009 01:45
Ответить
Один недостаток у такого торта - съедается очень быстро!!!! 55555!!!
borislav
08.10.2009 01:45
Ответить
Ганаш очень понравился, я только немного абрикосового ликера добавил
siyanie
08.10.2009 03:26
Ответить
Сладко вкусно! 5!!!
иррез
08.10.2009 16:08
Ответить
Супер!!!!55555
фред
08.10.2009 20:14
Ответить
Прекрасный десерт! 5
шуш
09.10.2009 06:38
Ответить
Наташ, какой неописуемо вкусный тортик!!! Забрала! Где абрикосы найду - не знаю, но что -нибудь придумаю!!! 5+5+5+5+5++5+5+5++++
johnny
11.10.2009 03:24
Ответить
Очень красивый кусочек!
strelec148
29.10.2009 17:57
Ответить
прекрасно!!! и как всегда с пояснениями...5!
gelchik
27.05.2010 22:24
Ответить
segodnya prigotovila. vmesto abrikosov ispol'zovala gruhi. eto moy samiy perviy - debyutniy cheesecake!!! vecherom budem snimat' probu.:)
gelchik
27.05.2010 22:25
Ответить
gruhi - grushi :[
gelchik
28.05.2010 02:36
Ответить
ochen' vkusno!!! ya 5 chasov ne viterpela, tol'ko 3 prostoyal! vsem rekomenduyu!!! 5+ i spasibo, chto podelilis' rezeptom!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru