Кекс творожный с яблоками аля шарлотка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Верх присыпаем сахарным песком (1-2 щепотке), в процессе приготовления сахар карамелизируется и получается аппетитная корочка.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200-220 град. на 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Вынимаем готовый кекс из духовки, даем остыть в форме минут 10.

Достаем, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусом и ароматом ванили и печеных антоновских яблок!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 1Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 2Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 3Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 4Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 5Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 6Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 7Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 8Кекс творожный с яблоками аля шарлотка: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня на Главной у Машеньки84 были очень аппетитные «Творожные бублики», очень захотелось приготовить их к чаю, но, смешав творог с сахаром и яйцами я поняла, что теста, а соответственно и бубликов будет слишком много для нашей семьи. Поэтому, я отлила буквально 3-4 ст. ложки получившейся смеси в мисочку домешала муки до консистенции эластичного теста (которое можно раскатывать) вырезала из него бублики и пожарила на сковородке в большом кол-ве растительного масла. Из этого количества теста получилось 12 бубликов-пончиков. А из оставшейся творожно-яично-сахарной смеси испекла Кекс с яблоками, который и выставляю вариантом к Машиным бубликам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

м@каронк@
07.10.2009 01:44
Ответить
Супер!Пошла печь эту вкуснятинку!555!
irisli
07.10.2009 01:48
Ответить
Вкусно! 55555
ольга бабич
07.10.2009 01:49
Ответить
я не поняла,Макаронка забыла 5 поставить или не успела?
natapit
07.10.2009 01:50
Ответить
очень вкусно!555!
odessa1949
07.10.2009 01:52
Ответить
На фото кекс, название "Творожные бублики и творожные колобки". Наверное, это источник рецепта, который совсем недавно размещен на сайте Машенькой-84. Разберитесь с названием. Кекс очень аппетитный. 5!
малурияна1978
07.10.2009 01:52
Ответить
отлично 5555
alyakeyk
07.10.2009 01:51
Ответить
Это Вы удачно "отлили" теста-555!
mama tasi
07.10.2009 01:54
Ответить
Ах, Одесса, жемчужина у моря!!! :) вопрос с названием решен положительно.. ошибочка вышла!
odessa1949
07.10.2009 01:54
Ответить
Не успела дописать комментарий, а уже с названием все в порядке. Еще раз за симпатичный кекс 5!
mama tasi
07.10.2009 01:55
Ответить
Спасибо всем за добрые слова и пятерки!
johnny
07.10.2009 01:57
Ответить
Отличный кекс!
mama tasi
07.10.2009 02:01
Ответить
Наталья, natapit, если бы не Ваша помощь при моём дебюте, я бы так и не решилась выставлять свои рецепты! Спасибо Вам alyakyek не знаю Вашего имени, так получилось :) просто жаренное во фритюре не самая полезная еда, а попробовать очень хотелось :)
luat
07.10.2009 02:02
Ответить
вкусняшки - и кекс и бублики! 55555555
Steblik
07.10.2009 02:21
Ответить
Наташенька, очень красиво и аппетитно!!!:) у Вас тоже шикарная талия!:)))
рафаэлла
07.10.2009 02:21
Ответить
Замечательно!5!
siyanie
07.10.2009 03:10
Ответить
Знатный кексик! 5!
chef
07.10.2009 03:24
Ответить
А-ля шарлотка удалась :) Вкуснота 55555+
варуник
07.10.2009 03:39
Ответить
Вот что значит полет фантазии!! Отлично!
Nathalya
07.10.2009 04:48
Ответить
отлично!
шуш
07.10.2009 04:59
Ответить
Кекс просто замечательный!!! И бублички чудесные!!! 555555555
машенька-84-
07.10.2009 06:13
Ответить
Отличная идея. Кекс супер. Вот это оперативость и фантазия. Наташа , так держать !!! От меня только 5.
ирусик-88
07.10.2009 09:51
Ответить
Тоже захотелось,пойду испеку!отличный кекс!5555+
иррез
07.10.2009 13:34
Ответить
Замечательный кекс!555
ангелина2008
07.10.2009 14:04
Ответить
Есть же люди с золотыми ручками )) Очень аппетитный кекс!
алёнушка777
07.10.2009 14:51
Ответить
Фух...успела...не опоздала...Очень аппетитно и вкусно!!! 555...и этот товарисчь-автор доОолго стеснялся-нерешался выставляться...я до сих пор возззмущаюсь...и в фото своих сомневалась...Очень-очень рада что ты тут...Умница!!!...а ноухау с крышкй - для меня ну очень вовремя %)!
lillit1
07.10.2009 14:55
Ответить
вкусно 555!
mama tasi
07.10.2009 16:31
Ответить
Спасибо сердечное всем Кулинарам за комментарии! Алёна, а я до сих пор считаю, что фотографии лучше получаются с фотоаппарата, а не с телефона, как у меня! Спасибо, родная, что настояла на "выходе из тени" :) Наталь, ruletka, хорошо что заглянула ;) Машенька, тебе спасибо! Если бы не Ваши БУБЛИЧКИ..
mama tasi
07.10.2009 16:34
Ответить
Олечка, варуник, спасибо за комментарий и добрые слова. Ирусик, как кексик? Сегодня утром он мне больше понравился, тесто немного уплотнилось, стало более "насыщенным-твороженным"
Inna_2107
08.10.2009 00:28
Ответить
Очень аппетитно!
lu-chiccone
10.10.2009 18:49
Ответить
спасибо за рецепт! а на каком этапе добавлять соду?
mama tasi
11.10.2009 16:17
Ответить
Спасибо, что внимательно прочитали рецепт lu-chiccone! Конечно же на первом :) вместе с творогом - он то её (соду) и погасит!
надежда з
12.10.2009 14:35
Ответить
здорово, в первый раз у меня ничего не сгорело и пропеклось, спасибо.Очень вкусно...
mama tasi
12.10.2009 21:36
Ответить
Надежда, рада, что всё получилась!
lu-chiccone
13.10.2009 18:10
Ответить
ДЕЛАЛА, ПОЛУЧИЛОСЬ, ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ
eva7
21.11.2009 16:46
Ответить
Вкуснятина!5555
mama tasi
12.12.2009 21:38
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту :)
strelec148
14.10.2011 18:56
Ответить
чудесный кекс!!! и фотоотчет уже есть! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru