Тыквенно-кабачковая икра с майонезом

Фото к рецепту: Тыквенно-кабачковая икра с майонезом

Домашняя

Не определен

33468

13

21

07 октября 2009, 01:03

Ингредиенты

  • надо было как-то утилизировать тыкву, а всякие варенья, джемы, компоты едятся очень плохо. вот я и нашла выход.
  • 2 кг. тыквы очищенной
  • 1 кг. кабачков очищенных (у меня были уже очищенные, прокрученные и замороженные и тыква и кабачки, что никак не отразилось на вкусе)
  • 0,5 кг. лука
  • 250 гр. майонеза
  • 300 гр. томатной пасты
  • 150 гр. растит.масла
  • 100 гр. (4 ст.л. ) сах.песка
  • 60 гр. (2 ст.л. )соли
  • 0,5 ч.л. перца молотого (черный, белый, красный - по желанию)
  • 1 лавровый листик

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, кабачки, лук прокрутить на мясорубке.

Добавить растит.масло (я взяла 100 гр.обычного растительного и 50 гр. красного пальмового, для цвета, ну и пользы ради), майонез и томат.пасту.

Перемешиваем хорошенько и варим 1 час постоянно помешивая.

Насыпаем соль, сахар, перец и варим еще 1 час.Не забываем перемешивать! Берегите руки!!! Оч-ч-ч-чень брызгается.

В конце минут за 5 кладем лаврушку, поварим ее чуть-чуть и выкинем.

У меня вышло 2 банки по 500 гр. и 3 банки по 375 гр.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-кабачковая икра с майонезом: шаг 1Тыквенно-кабачковая икра с майонезом: шаг 2Тыквенно-кабачковая икра с майонезом: шаг 3Тыквенно-кабачковая икра с майонезом: шаг 4Тыквенно-кабачковая икра с майонезом: шаг 5Тыквенно-кабачковая икра с майонезом: шаг 6

Дополнительная информация

Полезные вещества тыквы Не многие знают, что ароматная тыквенная мякоть полна витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей и избавят от угрей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Есть в тыкве витамины А и Е - главные борцы с морщинами, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, который практически отсутствует в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия, тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. «Молоко» пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

juliste
07.10.2009 01:24
Ответить
С первого раза не разобралась как нужную картинку (ГЛАВНУЮ ! ) поставить, теперь поменять не могу :-(( Только удалить.... Подскажите, плиз... И не ругайте сильно..
luba5
07.10.2009 01:52
Ответить
Картинку на главную нужно загружать там же где и писали рецепт,там в самом низу нужно нажать обзор и добавить фотку,и сохранить...сейчас зайдите в ссылку редактировать рецепт и добавьте фотографию. Надеюсь объяснила понятно. Вам за рецепт 555! Вкусно.
ольга бабич
07.10.2009 01:52
Ответить
интересно!!!5555555
luba5
07.10.2009 01:54
Ответить
С дебютом Вас! Удачи!
naumovec
07.10.2009 01:58
Ответить
C дебютом! 5
odessa1949
07.10.2009 02:03
Ответить
Такая замечательная дополнительная информация о рецепте, и вдруг 250г майонеза в этих удивительно полезных и вкусных продуктах, да еще и варить его в течение часа.
Ирина 211978
07.10.2009 02:18
Ответить
С дебютом!
juliste
07.10.2009 02:26
Ответить
Спасибо всем за теплый прием! odessa1949 : я считаю, что одно другому не мешает, особенно если в ином виде есть тыкву никто не желает... Хоть так.
двоечка
07.10.2009 03:41
Ответить
Ух ты, такого не пробывала! Спасибо, ПЯТЬ!
варуник
07.10.2009 03:44
Ответить
С дебютом! Удачи на сайте!
ирусик-88
07.10.2009 10:11
Ответить
Вкусно!и интересное инфо!5555+
dumka2003
07.10.2009 13:27
Ответить
хороший рецепт, н по моему надо чесночу добавить
vega
07.10.2009 15:19
Ответить
И мне понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru