Чайные, или мраморные яйца - рецепт.

06.10.2009 03:00
 5427 41 575.04.6345636360828591.057

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде.

Аккуратно, нежно постучите по всей поверхности скорлупы ложкой, чтобы получилась паутинка из трещин.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду с чаем, специями, солью. Положите в нее яйца, чтобы они полностью были погружены в воду. Варите на слабом огне около часа.

Остудите в настое в течение часа.

Осторожно очистите яйца от скорлупы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

яйца 4 шт

листовой черный чай 4 ст л

палочки корицы 2 шт

темный соевый соус 2 ст л.

соль 2 ст л

корень имбиря 2 см

приблизительно 6 стаканов воды

Рецепт: Чайные, или мраморные яйца, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Комментарии
  • 06.10.2009 03:03
    Steblik
    очень интересно!!! просто яйца варила в чае, а вот так никогда! спасибочки, пригодится в оформлении!!!:)555
  • 06.10.2009 03:07
    рафаэлла
    Спасибо! Настя, на вкус чуть-чуть чай, чуть-чуть корица, имбирь, пряный, приятный))) В принципе, количество ингредиентов можно и увеличить, для более интенсивного вкуса.
  • 06.10.2009 03:11
    беленькая
    Интересно,2 часа готовятся яйца! На вкус попробовать бы, заинтриговали.
  • 06.10.2009 03:13
    рафаэлла
    За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
  • 06.10.2009 03:14
    рафаэлла
    За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
  • 06.10.2009 03:15
    рафаэлла
    За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
  • 06.10.2009 03:15
    рафаэлла
    За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.
  • 06.10.2009 03:33
    iamnastya
    Спасибо за ответы. Уж очень интересная и хорошая идея)
  • 06.10.2009 03:51
    bratyury
    Очень красиво, слов нет. Отличная доработка.
  • 06.10.2009 03:55
    siyanie
    Встречала сей рецептик, но вот приготовить не сподобилась :( Рафаэллочка, ты умничка! 5!!!
  • 06.10.2009 04:12
    lorxen1
    красиво смотрятся--5+ но 2 часа,когда хочется есть,кто ж ждать то будет))))
  • 06.10.2009 04:18
    рафаэлла
    Спасибо всем за комментарии))) Lorxen1: возможны варианты))) поесть, потом готовить, на ужин например))) или ночью... если не спится)))
  • Прекрасная идея для оформления, уже встречала, но не пробовала повторить, а тут такая красотища, обязательно повторю.Когда делаю шпинат сверху на каждую порцию добавляю половинку варёного яйца. Представляю, как удивятся мои домочадцы увидав такую красоту!Спасибо!
  • 06.10.2009 05:23
    bessonnica
    Скорей бы уже Пасха, что ли... Впрочем, на Покров, Рождество и особенно на 23 февраля - тоже вполне уместно. И даже символично.
  • 06.10.2009 06:16
    шуш
    Прелесть!!! Яйца как мраморные смотрятся!!! 5+5+5+5+
  • 06.10.2009 11:08
    ирусик-88
    очень красивая идея и интересное приготовление! Молодец Рафаэлла что подилилась рецептом!555555+++
  • 06.10.2009 21:12
    andystarr
    мдя :-)))) такой шедевр )))) с нетерпением буду ждать: 1) каменные пышки 2) железные отбивные 3) малахитовые котлетки )))))
  • 06.10.2009 22:22
    andystarr
    Яйца – всему голова. Это доказывает и выражение «яйцеголовый», которым уважительно называют человека умного, лысоватого и рубашке с очками. Яйца, наряду с табаком, перегаром и щетиной были отмечены как признаки мужественности одним известным ленинградским поэтом и песенником. Яйца очень любили русские цари, и этой их слабостью беззастенчиво пользовался иностранец Фаберже, втюхивая самодержцам разрисованные муляжи. Яйцо бережно хранил Кощей Бессмертный, а Курочка Ряба подвергала их золотому напылению. Яйцо – источник жизни. А жизнь есть форма существования белковой материи. Белка в яйцах – по самое не балуйся, и вовсе не в той субстанции, которую называют «белком», а наоборот – в желтке. Там же содержится кладезь витаминов и микроэлементов, среди которых особо следует упомянуть селен – мощный антиканцероген, мало того, селен существенно замедляет процессы старения в организме и вообще полезная штука. Правда, чтобы получить его дневную дозу из яиц, необходимо съесть их около десятка. Для меня это не проблема, я съедаю в день от 18 до 32 куриных яиц, в зависимости от настроения и времени года.
  • 07.10.2009 01:39
    chef Ruletka
    Рафаэлл, шикарные яйца! Очень красивые :) Хи, тут к тебе клиент проситься с хорошим аппетитом ;)
  • 07.10.2009 02:36
    рафаэлла
    ооооооо: едят как закуску, можно на завтрак. Или на обед, в японо-китайском стиле))) а про вкус, чуть выше посмотрите, плиз, я в комментах описала подробнее.Спасибо!
  • 09.10.2009 02:14
    pianistka
    Как-то читала книгу "Китайская кухня", и там был вот такой рецепт. Охотно верю, что вкусно! 5+!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв