Котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перца
Ингредиенты
- свиной фарш-500 гр.
- тёртый копчёный сыр"regato kerrygold"-4 ст.л.
- соль.чёрный перец из мельницы
- для соуса:
- 4 красных мясистых перца флорина
- 1 средняя луковица натёртая на тёрку
- 2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
- 2 зубочка чеснока
- соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
- 2+1 ст.л. оливкового масла/любого растительного/
- для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
Пошаговый рецепт приготовления
соус:
перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер.
в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса.
котлеты:
фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/.
разделить готовый фарш на 4 части.
сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты.
решётку смазать маслом и положить на неё котлеты.
на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу.
поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки.
сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.