Домашние разносолы

Фото к рецепту: Домашние разносолы

Домашняя

60 мин.

Не определен

25632

13

38

06 октября 2009, 00:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю 2 рецепта заготовок помидор.

1) Помидоры "летняя ностальгия".

Помидоры моем и укладываем в банки.

Заливаем кипятком на 10 минут.

Затем воду сливаем в емкость добавляем еще 0,5 литра воды листья перец горошком и кипятим 5-7 минут. Маринад отцеживае от листьев и добавляем (из расчета на 1 3х литровую банку)1 ст ложку с горкой соли 8 ст. ложек сахара.В каждую банку добавляем десертную ложку эссенции заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Укутать на 6 часов для прогревания.

2 "помидорки в желе"

В банки слоями закладываем огурцы лук помидоры.

1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом кипяченой воды и оставит на 30 мин для набухания.

готовим маринад(Из расчета 4 литровые банки)1,5 литра воды 1,5 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить. Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 мин. Закатать и укутать на 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Домашние разносолы: шаг 1
1.
Домашние разносолы: шаг 2
2.
Домашние разносолы: шаг 3
3.
Домашние разносолы: шаг 4
4.
Домашние разносолы: шаг 5
5.
Домашние разносолы: шаг 6
6.
Домашние разносолы: шаг 7
7.
Домашние разносолы: шаг 8
8.
Домашние разносолы: шаг 9
9.
Домашние разносолы: шаг 10
10.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.10.2009 01:04
Ответить
Вот это урожай!!! Поздравляю с окончанием полевых работ :)
sadi 09
06.10.2009 01:03
Ответить
От рецепта в полном восторге. Казалось бы, всё уже придумано. Ан, нет. Снова новенькое. Спасибо. Забираю себе.
tatianowna
06.10.2009 01:20
Ответить
Два замечательных рецепта. 5. Преклоняюсь перед усердием кулинаров, которые консервируют заливая - сливая маринад, нагревая и заливая снова. Колоссальный труд. Сама подлениваюсь так делать, предпочитаю единожды заливать овощи в банке горячим маринадом и простерилизовать в ёмкости с кипятком, затем закатать. Пока банки стерилизуются, можно заняться чем-то ещё.
тина 123
06.10.2009 02:15
Ответить
а что делает желатин? там маринад получается как желе?
мурик
06.10.2009 02:20
Ответить
а что там за баклажанчики тушатся в помидорках? а ну ка поделитесь!!!???
pinkflamingo1962
06.10.2009 02:52
Ответить
Ой какие вкусностииии!Красотааа!555555
a_l
06.10.2009 02:52
Ответить
Вкусненько! 5!
chef
06.10.2009 03:40
Ответить
Какая у вас будет вкусная зима,ммм :) 55555+
ирусик-88
06.10.2009 11:27
Ответить
ну просто шикарные разнасолы!!! я такого вида приготовления вижу впервые!5555555++
avm
07.10.2009 20:49
Ответить
Вот это урожай!!! 5+++
рыжая я
07.10.2009 22:32
Ответить
Спасибо за рецепт, интересный! 555555555 :)
irina-kolyshkova
10.10.2009 11:57
Ответить
красотища 555555555555
matanya
12.10.2009 01:34
Ответить
Супер!!! Браво!!! Представляю какая это вкуснятина. МОЛОДЕЦ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru