Чеснок впрок и ароматное масло

Фото к рецепту: Чеснок впрок и ароматное масло

Домашняя

20 мин.

Не определен

50202

38

65

05 октября 2009, 17:36

Ингредиенты

  • чеснок у меня 7головок, было бы больше - использовала бы весь!

Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Чистим и моим чеснок, обсушиваем его полотенчиком.

В красивую баночку выкладываем чеснок и заливаем маслом так, чтобы покрыть его весь.

В таком состоянии чеснок будет свежим до следующего сезона,а масло, обогащенное ароматом и витаминами чесночка, можно использовать для заправки салатов, при приготовлении пиццы и пасты... не сдерживайте свою фантазию!

Пошаговые фото рецепта

Чеснок впрок и ароматное масло: шаг 1Чеснок впрок и ароматное масло: шаг 2Чеснок впрок и ароматное масло: шаг 3

Дополнительная информация

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте - это почистить чеснок. При необходимости и желании чеснок и масло можно докладывать и доливать в банку по мере того, как Вы их используете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
05.10.2009 17:45
Ответить
Любое растительное масло не содержит холестрина. А вот чеснок - полезная вещь и против холестрина тоже. Такое масло чудная приправа для гтовки и салатов.5
alyakeyk
05.10.2009 17:48
Ответить
У кунжутного масла свой аромат.Может чеснок добавить в "менее" ароматное масло?
mama tasi
05.10.2009 17:53
Ответить
Тётя Маша, я знала, что Вам понравится!!! А вот что написано про кунжутное масло:"... Содержит большое количество полененасыщенных жирных кислот, фитостерин и сезамолин - антиоксидант, омолаживающий клетки повышающий их антиокислительную активность. Регулярное использование кунжутного масла помогает бороться со стрессом и напряжением, ПОНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ!.."
mama tasi
05.10.2009 17:58
Ответить
Изначально это рецепт сохранения чеснока свежим до следующего сезона, а ароматное масло - БОНУС! Масло, конечно же можно брать любое :) но мне захотелось сделать именно так! Экспериментируйте!
elenozka
05.10.2009 18:06
Ответить
СПАСИБО !555
варуник
05.10.2009 18:30
Ответить
Срочно за кунжутным маслом!!!Благодарю!
Ответить
Идея хорошая. Я как то делала так.Чеснок пропитался маслом и стал "стеклянный"Без вкуса, цвета и запаха. А масло так и осталось маслом без вкуса и запаха... Может у меня исходные продукты особенные...
mama tasi
06.10.2009 00:38
Ответить
Ну что ж, Варешка, поживем - увидим! ;)
ирусик-88
06.10.2009 11:53
Ответить
я ещё +чили кладу!достойный рецепт показать тем кто невидел раньше!!!молодец!55555+
gize123
06.10.2009 14:49
Ответить
Ароматизировать растительное масло травами и специями можно, но только если они хорошо высушены или выдержаны (проварены) в уксусе. Таким способом можно ароматизировать уксус. Подробнее можете прочитать в книге гастронома "Про заготовки". До этого они уже писали об этом в одном из журналов и убедительно просили не делать этого.
ирусик-88
06.10.2009 19:13
Ответить
А я могу другую сылкудать на Марту стюарт+несколько французских журналов где в масло кладут свежий розмарин,чеснок......и чили я имела ввиду сухой стучёк правда обжареный на сковороде!
vicus
06.10.2009 19:15
Ответить
Отличная идея, и полезная!
mama tasi
07.10.2009 16:25
Ответить
Ирусик, Вы просто прелесть!!! Спасибо.. особенно за Марту! :) Вицушка, если бы не Вы, не видала бы Машенька84 моей фотографии в комментариях к своему рецепту Бублики и.. :) спасибо за науку и положительный комментарий! Девочки, спасибо всем БОЛЬШОЕ!
натанат
08.10.2009 01:57
Ответить
У меня тоже не получился такой чеснок.Первое время было не плохо, а потом..ну совсем не интересно.
натанат
08.10.2009 02:02
Ответить
От такого рецепта не в восторге.Уже эксперементировала.После изготовления чеснок был действительно не плохой,а потом...бесвкусный,стеклянный
mama tasi
08.10.2009 02:19
Ответить
Натанат, спасибо за комментарий, вернее за 2 комментария! :) буду держать всех в курсе, как там чесночок поживает, пока неплох! Правда у меня его немного, боюсь съем раньше, чем наступит то самое "а потом..." ;)
olkastar
11.10.2009 20:13
Ответить
спасибки большое! 5+! :) обожаю чеснок! а кому не нравится просто проходите мимо без 'умных' коментариев.
strelec148
12.10.2009 16:57
Ответить
крутая штучка для массы кулинарных шедевров...салатов, маринадов, пиццы.......5+
mama tasi
12.10.2009 21:34
Ответить
Спасибо, Оксана, Вам отдельное ;)
binary
03.11.2009 18:55
Ответить
прошляпила рецептик, у нас чеснока обычно на пару 3-х литровых можно напасти)))) ой чую в курочку этот чеснок будет....а с маслом картошечку запечь))))) 10+
mama tasi
04.11.2009 15:26
Ответить
Татьяна, спасибо за добрые слова, маслице пользую во всю, есть в комментария написанных выше правда, чесночек становится как бы прозрачным, но на аромате это никак не сказывается :) использую во всю и без хлопот
алёнушка777
05.11.2009 05:16
Ответить
:) ну очень! 555
kaliningrad
05.11.2009 16:35
Ответить
лет пять назад ездили с мужем на Рождество в Испанию,а там в каждом ресторанчике на столе стоит кувшинчик с оливковым маслом,а в нём плавают несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.Вкус и запах масла нам очень понравился и я теперь дома часто делаю такое масло.Но впрок такое масло не сделаешь,через месяц чеснок действительно становится стеклянным,да и запах уже не тот.
mama tasi
07.11.2009 14:38
Ответить
Алёна, рада, что тебе понравилось :) Калининград, Ваша правда, вот только масло я впрок и не делала, я чеснок "запасала" :) спасибо, за ваши комментарии! Гербера и Инна, спасибо за пятёрки!
bratyury
02.12.2009 20:43
Ответить
Я делал такой чеснок, у меня он не стал стеклянным. Напротив, был озадачен тем, что за несколько месяцев почти не променил вкуса. Добавлял ещё немного розмарина, но оливкового масла доливал мало - сколько собралось в полную чеснока банку.
mama tasi
04.12.2009 13:44
Ответить
Спасибо всем большое за комментарии... Юрий, я за Вас очень рада.. а вот мой чесночок закончился :) весь что был в банке... доели! Справедливости ради напишу, чеснок под конец его использования стал прозрачным- это факт, но аромат он не потерял, так что мои рекомендации: "НЕ СТОИТ СРАЗУ ВЕСЬ ИМЕЮЩИЙСЯ ЧЕСНОК ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ! СДЕЛАЙТЕ 3-5 ГОЛОВОК И КРАСОТА! МАСЛО, УЖЕ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК - ДВА УДОВОЛЬСТВИЯ В ОДНОМ!"
bratyury
13.12.2009 03:02
Ответить
Да, вернулся, чтобы написать: я чеснок не чистил. Зачем? Чистил уже по мере поедания. Или перед поеданием, или - если забывал - после. И даже если серьёзно, действительно не чистил. Разломал головки, убрал уж совсем излишнюю шелуху - и вперёд.
mama tasi
22.01.2010 14:15
Ответить
А вот это идея!!!! Попробую и так "сохранить", возможно при этом способе чеснок действительно не станет стеклянным... но чистить масляные зубчики... короче попробую с одной головкой и отчитаюсь!
Ответить
Не смотря ни на что рецепт понравился, спасибо!5+++++
машенька-84-
04.03.2010 04:45
Ответить
Понравилось, очень интересно попробовать, спасибо.5.
кицу
22.04.2010 20:42
Ответить
СПАСИБО!!!5555555555
kolliik
27.04.2010 01:16
Ответить
в любом растительном масле холестерина просто нет
nuna
23.02.2011 04:06
Ответить
Ya samostoyatelna prishla k etomu receptu.Pozdno vesnoy u menya portilis ostavshie golovki 4esnoka i ya reshila ix tak skazat soxranit v masle.Ispugalas maslo pustit v kulinariyu. Zato pri pervom simptome gripa 4esno4noe maslom vitirayu nozdri. nu o4en pomogaet.
map17
22.08.2011 08:36
Ответить
У меня чеснок в бутылке забродил вместе с маслом (масло было оливковое), и пробка выстреливала как от шампанского
mama tasi
22.08.2011 18:13
Ответить
:) Ух, ты! вот это да!!! Сочувствую, надеюсь, ремонт в кухне не пришлось переделывать? @}--}--
map17
01.09.2011 05:42
Ответить
Нет, выстрел пришелся на момент открывания))
ирусик-88
17.11.2011 05:54
Ответить
А у тебя другой чеснок в масле,мой порезанный и масло мало.а твой целиком:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru