Куриные крылья в соево-чесночном маринаде

Фото к рецепту: Куриные крылья в соево-чесночном маринаде

Китайская

180

Не определен

16156

7

32

04 октября 2009, 19:26

Ингредиенты

  • куриные крылья - 20 шт.
  • соевый соус - 1 ст.
  • коричневый сахар-песок (или мёд) - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья разделить на 3 части. "Пальчики" на бульон или по Вашему усмотрению.

Залить маринадом на 1 час. Соевый соус брать не очень соленый (у меня корейский в пластиковой бутылке на 500 мл)

Выложить крылья в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом.

Запекать 1 ч 30 мин при 180С. Несколько раз крылышки перемешивать,чтоб не подгорели и приобрели золотистый цвет.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: шаг 1Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: шаг 2Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: шаг 3Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: шаг 4Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: шаг 5Куриные крылья в соево-чесночном маринаде: шаг 6

Дополнительная информация

Готовила так 2 раза. Буду добавлять имбирь (практически получится соус терияки http://koolinar.ru/recipe/view/60808) и перец. И температуру можно повысить до 200С,время приготовления сократится, а то через полтора часа мясо с косточек спадает :) Соевого соуса можно брать меньше,а то и солоновато на мой вкус, и крылья практически варятся в соусе, а не запекаются. Я в процессе запекания часть соуса слила (мл 150) остудила, развела 1 ст. л. крахмала и потом ввела в крылья. Получились такие глазурованные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
04.10.2009 19:35
Ответить
Вкуснотень!!! 5
ната777
04.10.2009 19:34
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
natapit
04.10.2009 19:47
Ответить
ммм...555!
alyakeyk
04.10.2009 20:19
Ответить
Молодец,"опытный" путь самый верный!555!
pinkflamingo1962
04.10.2009 22:07
Ответить
Крылышки красивые получились.А вот температуру повышать не нужно-просто полтора часа в духовке для крылышек-это слишком много,уменьшить время готовки и всё будет нормально.А при высокой температуре мясо будет сверху быстро обгорать,а внутри оставаться сырым.Оптимальная температура для готовки любого мяса в духовке-175-180 градусов.За рецепт 5
basundrya
04.10.2009 22:21
Ответить
pinkflamingo1962 | Спасибо за развернутый комментарий, но добавлю: крылья практически плавали в соусе и готовы были уж точно через 50 минут. Поэтому температура была повышена для уваривания соуса и применен фокус с крахмалом. Если соуса взять поменьше, то и уваривать не придется :) А так "больше по опыту", как отмечала на полях записной книжки с рецептами мама моей подруги :)
vicus
05.10.2009 16:55
Ответить
Все учту, рецепт забираю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru