Булочки закусочные к борщу
Ингредиенты
- мука-400 гр.
- вода теплая-230 мл.
- дрожжи сухие- 1 пакетик, 7 гр.
- растительное масло-3 стол. ложки
- сахар-1 ч. лож.
- соль-1 ч.л.
- для пропитки:
- чеснок-3 зуб. пропустить через давилку
- свежая зелень петрушки или укропа- немного порубить
- соль и перчик , чтобы было и солоно и остренько
- растительное масло 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте, для под"ема.
Обмять и снова отставить, процедуру повторить еще раз.
Затем разделить тесто на равные шарики, у меня получилось 14 штук.
Каждый шарик раскатать в жгут, не очень тонко, жгут свернуть узелком.
Лист застелить бумагой для выпечки, уложить булочки и накрыть чистым полотенцем. Дать расстоятся 30 минут.
Выпекать в нагретой духовки до золотистого цвета.
Булочки вынуть и обмазать приготовленой пропиткой, складывать на бумагу, пока просохнут и остынут.
Подавать к борщу, супу, ухе... Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Надеюсь, что Вам понравится!! Булочки так же хороши, как самостоятельная закуска!!!