Тыквенный хлебушек от lana66

Фото к рецепту: Тыквенный хлебушек от lana66

Домашняя

40 мин.

Не определен

8558

13

30

03 октября 2009, 15:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка!

Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.

Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75град. и средней скорости вентилятора).

Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.

В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.

После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2дня (когда съели первый!)

Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.

Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.

Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30см.)

Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)

Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200град. минут 40

Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Семья небольшая, да два человека всего едоков-то муж мой да я :))) Поэтому полученное тесто я делила на 2 части и пекла хлеб с разницей в 2 дня. Тесто, которое лежало в холодильнике в пакете, свойств и качеств не потеряло! У меня хлебушек расслоился как раз в тех местах, где были семечки.. может я их слишком много положила?! :) На фото второй батон хлебушка, который я пекла из теста, убранного в холодильник. Первый батончик кончился очень быстро :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
03.10.2009 15:37
Ответить
Очень достойный хлеб. Нравится. Пару предложений: 1) Оставте хлеб для расстойки чуть дольше, тесто больше поднимется и семечки внутри слипнутся с тестом. 2)Хлеб надо сверху помазать желтком+чайная ложка молока. Или просто яйцом. Тогда семечки прилипнут. 5
mama tasi
03.10.2009 16:22
Ответить
Спасибо за добрые отзывы. Тётя Маша, отдельное спасибо за совет!
Nathalya
03.10.2009 17:08
Ответить
хорош рулетик-хлебушек!
ирусик-88
03.10.2009 18:28
Ответить
Здорово!Отличный хлеб ,что первый,что вторй хлебушек выглядят одинаково вкусно!55555+
варуник
03.10.2009 19:21
Ответить
Тоже его пекла. Вкусно!
chef
04.10.2009 00:04
Ответить
Вкусный хлебушек! 555+
utro8
04.10.2009 03:53
Ответить
Хороший хлебушек!555
mama tasi
05.10.2009 04:50
Ответить
Спасибо, милые Кулинары, за положительные отзывы и большое количество пятерок!
алёнушка777
06.10.2009 01:26
Ответить
Слов нет - какой аппетитный, замечательный хлебушко!!!555
cus-pus
07.10.2009 15:06
Ответить
Шикарно ! Обязательно попробую ВАШ рецепт ! 555
mama tasi
08.11.2009 04:45
Ответить
С таким сочетанием не может быть невкусно! Алла, рада что тебе понравилось :) Хлеб получается очень вкусным, честно-честно, пеките не пожалеете!!! И вообще, выпечка с тыквой какая-то нереально вкусная получается :)
marusja
31.03.2010 14:42
Ответить
@}--}--5
ylchichka
18.09.2010 00:48
Ответить
Второй раз уже пеку этот хлебушек,за один цвет можно его полюбить.Собираюсь варьировать вкус - от сладкого до острого.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru