Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него

Фото к рецепту: Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него

Домашняя

Простой

37079

59

81

03 октября 2009, 03:31

Ингредиенты

  • 1 кофейная чашка уксуса
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. муки
  • 250 гр. маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду, уксус, соль, масло.

Добавить понемногу муку.

Получается плотное, но мягкое нелипкое тесто.

Разделить на 4 части.

Скатать в шар и убрать в холодильник.

Маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто (складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник (часа на 2-3).

Можно в морозильник, но не замораживать!

Если заморозился, то разморозить и только потом раскатать.

Взбить маргарин с сахаром до однородности, добавить понемногу муку (должна получится крошка).

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, покрыть всю поверхность начинкой.

Скатать в рулет, слегка приплюснуть рукой и нарезать рифлёным ножом на треугольники.

Когда режете, в узкой части треугольника должна остаться полоска теста, иначе треугольники развалятся - на готовом фото видна полосочка и так все 4 части.

Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности (противень сбрызнуть водой)

работать лучше с охлажденным тестом!

Не рекомендую вынимать тесто из холодильника пока предыдущая "партия" не пропеклась в духовке, иначе оно растает и не получится.

Пошаговые фото рецепта

Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 1Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 2Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 3Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 4Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 5Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 6Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 7Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 8Пресное слоеное тесто без яиц и "гата" из него: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

снежинка 5
03.10.2009 03:36
Ответить
Отличная гата. Попробуем.555
alyakeyk
03.10.2009 03:54
Ответить
555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?
alyakeyk
03.10.2009 03:56
Ответить
555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?
alyakeyk
03.10.2009 04:12
Ответить
555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?
alyakeyk
03.10.2009 04:19
Ответить
555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?
alyakeyk
03.10.2009 04:23
Ответить
555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?
alyakeyk
03.10.2009 04:30
Ответить
555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?
alyakeyk
03.10.2009 04:31
Ответить
555!Супер!Только в начинку масло слив.ОК?
natapit
03.10.2009 05:08
Ответить
обязательно попробую!спасибо!555!
katu
03.10.2009 05:32
Ответить
Hiaskancha, es urish receptov em sargum, enornel meki tune kera, nachinka meg darchiner drel, shat originel ham uner -555, ba en klor - drojevoi gataneri recepte karoxa unenas?
Nathalya
03.10.2009 05:59
Ответить
очень интересно!
utro8
03.10.2009 06:02
Ответить
Вкусно!55555
машенька-84-
03.10.2009 07:31
Ответить
Отличный рецепт, очень интересно попробовать.5.
sister_chaos
03.10.2009 07:53
Ответить
super!
ирусик-88
03.10.2009 08:54
Ответить
выглядит очень аппетитно!!прям суперский рецепт!!!5555+
овощ
03.10.2009 09:58
Ответить
Я представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!! 5555555555555555555555555555555
lillit1
03.10.2009 12:05
Ответить
alyakeyk конечно, я вообще с топленым маслом люблю! кстати если топленое масло использовать, то надо пол стакана:)
lillit1
03.10.2009 12:06
Ответить
katu unem, mi or ksarqem kdnem. es el urish receptov em sarqum, istochnok@ nai ktesnes.
lillit1
03.10.2009 12:06
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
fliederra
03.10.2009 12:18
Ответить
Интересно!!!
anzelikas
03.10.2009 12:35
Ответить
Интересно!5+!
alyakeyk
03.10.2009 13:35
Ответить
Интернет зависал,но зато отзывов больше и заслуженно !!!:)
lillit1
03.10.2009 13:37
Ответить
alyakeyk спасибо:)
naumovec
03.10.2009 14:11
Ответить
Замечательное тесто.
christymar
03.10.2009 15:06
Ответить
Покупаю в магазине,очень вкусно.Спасибо за рецепт теперь можно самим делать.555
druzhina
03.10.2009 15:07
Ответить
Это очень вкусно. Но, кажется, дико сложно (для меня), я сначала попробую без начинки.555!!!
lillit1
03.10.2009 15:16
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!
миска
03.10.2009 16:18
Ответить
взяла себе, попробую. Выглядит очень вкусно!
неля0503
03.10.2009 16:27
Ответить
Вам 5-ка! Щепотка чего? ))))))
lianaaa
03.10.2009 16:33
Ответить
Решусь наверное 10+++++
lillit1
03.10.2009 16:48
Ответить
21179 ой, соли:) спасибо, что указали на ошибку:)
lillit1
03.10.2009 18:45
Ответить
большое всем спасибо!!!!
alavali
03.10.2009 20:53
Ответить
Это Вам спасибо за интересный рецепт, 5555
chef
03.10.2009 23:39
Ответить
Как красиво и вкусно, Лилитик :) Шикарные штучки. Сейчас бы к чайку с десяточек ;) 555555+
katu
03.10.2009 23:54
Ответить
Ok mersi, kspasem et recepti, shatem sirum, stex mek-mek arnum em, linuma mi kani orva xanutnerum, el shat hamov chi, uzum em tnakan, mer sax cexnel et gatan siruma, de poka
поти
04.10.2009 01:57
Ответить
мне тоже понравилось но вопрос а что за уксус надеюсь не эссенция а так заслуженная 5 !
lillit1
04.10.2009 02:43
Ответить
поти уксус 6%, яблочный или винный
Inna_2107
05.10.2009 01:26
Ответить
Попробую приготовить!Спасибо за рецепт!
strelec148
05.10.2009 13:25
Ответить
прекрасная идея и аппетитно очень! 5
шуш
06.10.2009 06:42
Ответить
Красота и вкуснота неописуемо хрустящая и нежная!!!! Хочу!!!!! 5+5+5+5+5+5++
cus-pus
07.10.2009 15:37
Ответить
555 555 555
mama tasi
08.10.2009 17:49
Ответить
Лилит, как же это вкусно! Правда я пробовала только покупную гату и там в прослойках (начинка) была кокосовая стружка! Обязательно попробую! 5! Если б не Гата Карабахская сегодня 8.10.2009 прошла бы мимо!
shilyu
08.10.2009 18:50
Ответить
А я такую гату покупала в Ереване лет так 25 назад - спасибо огромнейшее за рецепт! Заодно и гату карабахскую прихвачу сейчас - буду печь обязательно.
lillit1
08.10.2009 19:49
Ответить
на здоровье! спасибо за отзывы!
jjak
11.10.2009 16:39
Ответить
У меня тоже возник вопрос про уксус...Поясните, пожалуйста, какой процентности вы используете? Ну очень хочется сделать и попробовать:)
lillit1
11.10.2009 17:17
Ответить
jjak уксус яблочный или винный 6%.
jjak
12.10.2009 04:13
Ответить
Спасибочки! Бум делать! Меня зовут Лена:)
lillit1
12.10.2009 11:57
Ответить
jjak/ очень приятно, Лена, а меня Лилит зовут:)
frosya5115
28.10.2009 17:03
Ответить
класс. 5+++++++++++++++
irina-kolyshkova
29.10.2009 13:38
Ответить
ОБАЖАЮ ТАКУЮ ВЫПЕЧКУ!!!55555555555555
beko3
30.10.2009 14:41
Ответить
eto mi delaem i nazivaem armanskay kada 5555555555555
elodie
21.01.2011 00:56
Ответить
Вкусняшка!!!!!
elodie
21.01.2011 17:27
Ответить
Скажите Лилит, какую выставлять температуру и сколько выпекать по времени ?
lillit1
21.01.2011 17:36
Ответить
elodie, выпекать при 180С до румяности в среднем минут 20, может чуть больше, зависит от духовки:)
elodie
21.01.2011 17:45
Ответить
Спасибо огромное ! уже пеку ! :)
lillit1
21.01.2011 19:09
Ответить
На здоровье! надеюсь, вам понравится!:)
утопия
29.09.2011 12:42
Ответить
)))вкуснятина))))Аля улыбнула с комментом)@}--}--
утопия
29.09.2011 12:42
Ответить
)))вкуснятина))))Аля улыбнула с комментом)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru