Джемы для пирогов

Фото к рецепту: Джемы для пирогов

Домашняя

Не определен

10055

4

28

03 октября 2009, 03:08

Ингредиенты

  • 3 кг. яблок (слива)
  • 3 кг. сахара
  • пол ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.

Протереть через сито.

Вернуть в кастрюлю пюре постепенно добавляя сахар, варить 20-30 мин.

Закрывать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Джемы для пирогов: шаг 1Джемы для пирогов: шаг 2Джемы для пирогов: шаг 3Джемы для пирогов: шаг 4Джемы для пирогов: шаг 5Джемы для пирогов: шаг 6

Дополнительная информация

Если сливовый джем, то можно добавить молотый имбирь на кончике ножа. В яблочный джем можно добавить корицу. Воды много не надо а то жидковато будет. Я варю для сына, он любит пирожки с джемом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксения1973
03.10.2009 03:24
Ответить
555+++
utro8
03.10.2009 06:04
Ответить
Хороший джем!555
johnny
03.10.2009 19:02
Ответить
Отличный рецепт!
старпёр
16.10.2009 00:22
Ответить
А "нечищенные" это как? Прямо с косточками? Или серединку-таки вырезать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru