Cоус из грилованного перца

Фото к рецепту: Cоус из грилованного перца

Домашняя

Не определен

4978

3

26

02 октября 2009, 18:46

Ингредиенты

  • 1 большой (300 г) красный сладкий перец
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
  • 4 веточки петрушки
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 маленький перец чили
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон

Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.

Очистить перец чили от семян

Порезать лук небольшими дольками

Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить

Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.

Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник

Дополнительная информация

Слова Карины "Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике."

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
02.10.2009 20:19
Ответить
должно быть вкусным и ароматным !! 5555+++
vicus
02.10.2009 20:30
Ответить
Очень вкусный получается, представляю!
искож
11.02.2015 11:36
Ответить

Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru