Капуста"быстрая"

Фото к рецепту: Капуста"быстрая"

Домашняя

Не определен

13781

23

67

01 октября 2009, 15:45

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку потребуется:
  • 2 средних кочана,
  • 2 морковки.
  • 1 литр рассола:
  • 100 гр. соли,
  • 1 столовую ложку сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рассол:

в 1 литре горячей воды растворить 100 грамм соли,

1 столовую ложку сахара.

Нашинковать 2 средних кочана капусты.Не мять!!!

Натереть морковь,смешать с капустой.

Двумя руками взять капусту и опустить в рассол ,слегка отжать.

Положить в банку.

Постепенно, наполняя банку,капусту утрамбовать.

В хорошо утрамбованной банке сверху должен быть сок.

Сверху банку прикрыть тарелкой,поставить в любую емкость,чтобы стекал сок.

Три дня банки с капустой держать в теплом помещении.

Затем вынести в погреб или поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Капуста"быстрая": шаг 1Капуста"быстрая": шаг 2Капуста"быстрая": шаг 3Капуста"быстрая": шаг 4Капуста"быстрая": шаг 5Капуста"быстрая": шаг 6

Дополнительная информация

Мне хранить квашенную капусту негде(нет подвала),а эту капусточку можно приготовить тогда,когда захочется.И ждать пока она закиснет долго не надо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
01.10.2009 15:58
Ответить
А почему "быстрая"? 3 дня -это "нормально".Ну очень красивая,одинаковая!555!
Ответить
просто здорово,обожаю квашеную капустку 555
flame136
01.10.2009 16:08
Ответить
Просто когда квасишь большое количество капусты,тратишь много времени.А тут нашинковал баночку,съели,следующую-когда захочется.Три дня и приятного аппетита.
софико80
01.10.2009 18:33
Ответить
Я еще добавляю уксус и растительное масло, вскипячиваю, заливаю и наутро ем!
druzhina
01.10.2009 19:30
Ответить
Очень нужный рецепт.555!!!
keso
01.10.2009 19:37
Ответить
Я тоже так делаю,только без сахара.Отличный рецепт!!!!Вам 5555
cpz_new
01.10.2009 19:50
Ответить
Моя "капустная душа" говорит - рецепт замечательный. И я двумя руками "за" свежеприготовленные продукты!
фемина
01.10.2009 20:00
Ответить
вкусно! 5
ооооооо
01.10.2009 20:40
Ответить
555!!! Только банку в "тазик" поставить не забудьте.. - у меня в первый раз такая лужа была!!!
salamandraaaa
01.10.2009 22:31
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
chef
01.10.2009 22:52
Ответить
Вкусная капустка! 555+
фери
02.10.2009 00:08
Ответить
Хороша капустка.55+
ЯВенера
02.10.2009 17:38
Ответить
Отличная капуста, и сахара, слава богу не стакан, как в других рецептах. не люблю сладкую капусту. Вам 555!!!
Lekusia
02.10.2009 18:03
Ответить
Надо попробовать самой сделать... А то вечно у свекрови таскаю. Спасибо за рецептик. 5555
u6astik
02.10.2009 18:35
Ответить
5++++++
mara
15.10.2009 03:18
Ответить
начался капустный сезон! 5
kurukunt
20.10.2009 20:03
Ответить
Ну очень вкусная. Правда забыла положить сахар. Сегодня буду делать всё по рецепту. спасибо за рецепт. Это самый вкусный.
ciren_
21.10.2009 16:25
Ответить
Так просто,и такой замечательный результат 555+++
flame136
21.10.2009 17:06
Ответить
Спасибо!Удачной вам капустки!!
irepka
25.10.2009 02:10
Ответить
Очень люблю капусту во всех видах: сырую, квашенную, жареную, тушенную и т.д. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
гламур
30.11.2009 05:01
Ответить
Никогда раньше не квасила капусту, прочитала ваш рецепт и захотелось попробовать. Только один вопрос ,рассол должен быть холодным или горячим!?
flame136
30.11.2009 11:26
Ответить
Рассол нужно остудить.Иначе вы руки ошпарите.
victoriacandemir
04.01.2010 19:29
Ответить
Засолила перед самым НГ, буквально за 3 дня. Получилась отличная хрустящая капустка, а главное быстро и требует минимум затрат. Замечательный рецепт!!! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru